您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固目标责任“减负”“考精”考出活力

2019-12-20 11:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 邬正鹏 杨梅)近年来,城固县按照“考少、考精、考重点”的原则,着重从科学设置指标体系,差异化设置内容和权重,改变考核评价方式入手,建立科学、公正、公平的考核评价体系,实现差异化、特色化、可持续发展。今年镇办考核指标相比上年度减少20.3%,指标量化率达到95%以上。

该县对指标内容在定性和定量方面做到严格要求,能量化的尽量量化,难以量化的明确提出完成任务的标准、时限、进度和具体评价要求,增加“硬指标”,减少“软指标”,切实增强指标的可考性和结果的公正性。鼓励单位特色化发展,各镇办立足自身优势,申报2至3项追赶超越特色指标,通过差异化个性设标,最大限度地激发工作潜能,挖掘潜力。该县根据各镇办、部门重点工作和任务多少,本着“指标一样、权重不同”的原则,差异化设置指标权重分值,镇办创新推行目标任务和脱贫攻坚“双考核”。脱贫攻坚考核根据年度减贫任务大小和贫困人口占比差异化设置考核权重。评价突出多维,该县改变以往单一派出考核组听汇报、查资料、看现场等传统化、程式化评价方式,逐步拓展为量化指标数据评估得分、定性指标部门监管打分、特色指标评委评价打分、专项工作“两代一委”巡视打分、考核组工作真实性核查打分等多种考评方式结合的评价赋分模式。

镇办追赶超越特色指标考评,采取“PPT图文汇报展示+评委现场打分+单位互评”的方式开展,通过多角度的汇报,评委和单位多维度的评价,推动考核工作简便化、务实化、真实化。城固县坚持“减负”“考精”,激发了基层干事创业活力,2018年双溪镇、房管局等14个单位新晋年度目标责任考核优秀单位。

    全站热点
    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    市政府召开稳投资工作专班会

    2019-12-19 09:08阅读

    商洛市智慧旅游大数据中心建成

    2019-12-18 08:15阅读

    耀州区法院家事审判庭为铜川市再添殊荣

    2019-12-16 10:03阅读

    徐新荣:坚持以人民为中心 牢固树立大健康理念

    2019-12-13 13:08阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    电子城召开2019年根治欠薪冬季攻坚行动会暨法律法规宣传会

    2019-12-10 15:55阅读