您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会机关传达学习省委人大工作会议精神

2019-12-20 13:02  延安日报  字号:T|T

市人大常委会机关传达学习省委人大工作会议精神

姚靖江主持会议并讲话

12月17日,省委人大工作会议召开,省委书记、省人大常委会主任胡和平出席会议并讲话。会上,省委常委、延安市委书记徐新荣就加强党的领导,支持人大工作作经验交流。

12月19日下午,市人大常委会召开机关全体干部会议,专题传达学习胡和平在省委人大工作会议的讲话、省委关于加强人大工作的意见和徐新荣交流发言精神,安排贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任姚靖江传达会议精神并讲话,市人大常委会副主任杜兴顺、阚延军、裴小元,市人大常委会秘书长董强参加会议。

姚靖江指出,省委召开这次人大工作会议是一次十分重要的会议,必将对当前和今后一个时期我省地方人大工作产生深远影响。特别是胡和平书记的讲话,充分体现了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,思想深刻、内容丰富、具有很强的针对性,对于指导今后一个时期人大工作具有重要意义。

姚靖江强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,作为当前一项重要政治任务,通过认真学习,准确把握、深刻领会丰富内涵和精神实质,用伟大思想武装头脑,指导实践,推动工作。要认真学习省委人大工作会议精神,特别是胡和平书记的讲话精神,把学习会议精神与市委中心工作、市委对人大的要求、人大业务知识、当前和本职工作结合起来,确保学懂弄通做实,指导实践,落地见效。要广泛开展调查研究,主动听取各方意见,精心谋划新时代延安人大工作,充分体现延安特色,更好围绕中心、服务大局,发挥职能作用,促进人大工作与时俱进。要按照市委总体要求,认真做好今年各项收尾工作,完成目标任务,高质量、高效率做好明年人代会各项筹备工作。(记者 思博海)

    全站热点
    市委农村工作领导小组暨市农村人居环境整治工作领导小组会议召开

    2019-12-20 08:06阅读

    全市四十二个法庭实现供暖全覆盖

    2019-12-19 10:18阅读

    商洛全域旅游发展总体规划通过专家评审

    2019-12-18 09:03阅读

    中办国办印发意见减轻中小学教师负担 进一步营造教育教学良好环境

    2019-12-16 10:25阅读

    西关社区党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-13 14:46阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    汉中市重点民生事项及改革发展成果首场新闻通气会召开

    2019-12-10 17:03阅读