您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:做强做优做大市属国有企业

2019-12-20 13:03  延安日报  字号:T|T

徐新荣在市属国有企业领导班子正职任前集体谈话会上强调

加强党的领导持续深化改革 做强做优做大市属国有企业

12月19日下午,市委召开市属国有企业领导班子正职任前集体谈话会。省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面加强党对国有企业的领导,用好深化改革的关键一招,担当作为,攻坚克难,坚定不移把市属国有企业做强做优做大,全面助推延安高质量发展。

市委常委、纪委书记、监委主任曹远勃作任前廉政谈话。市委常委、市委组织部部长杜金根主持会议,市委常委、副市长刘晓军出席会议。

徐新荣指出,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统和独特优势,是国有企业的根和魂。要坚持党对国有企业的政治领导、思想领导、组织领导,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于延安的重要讲话、指示批示精神,谋划国有企业改革发展,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

徐新荣强调,要坚持把国有企业高质量发展贯穿始终,牢固树立新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕发挥两个明显优势破解一个明显制约,遵循市场经济规律和企业发展规律,科学制定企业发展战略,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,扎实做好有中生新无中生有两篇文章,不断提高企业质量和效益。要坚持把深化国有企业改革贯穿始终,树立强烈的市场理念和思维,健全完善现代企业制度,建立健全国有企业绩效考核机制,深化混合所有制改革,着力增强国有企业发展活力和竞争力。要坚持把加强国有企业党的建设贯穿始终,认真履行全面从严治党责任,严明政治纪律和政治规矩,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,依法经营、依法治企,积极回馈社会,充分展现新时代国有企业的新担当新作为。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    市人大举办纪念地方人大设立常委会四十周年知识竞赛

    2019-12-20 08:07阅读

    全市四十二个法庭实现供暖全覆盖

    2019-12-19 10:18阅读

    共建共管 丹凤流动党员南京有个“家”

    2019-12-18 09:03阅读

    长安区城市治理共产党员先锋队冬日里一道靓丽的风景线

    2019-12-16 10:32阅读

    河庄坪镇成为延安首个省级科技示范镇

    2019-12-13 15:02阅读

    践行初心使命勇于担当作为全面做好应急管理各项工作

    2019-12-12 10:08阅读

    汉中市重点民生事项及改革发展成果首场新闻通气会召开

    2019-12-10 17:03阅读