您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市举行庆祝律师制度恢复40周年表彰大会

2019-12-20 13:03  延安日报  字号:T|T

12月19日晚,我市举行庆祝律师制度恢复40周年表彰大会。会议总结我市律师行业40年来的发展成果,表彰我市律师行业中涌现出来的先进典型。副市长杨光远出席。40年来,我市律师人数增加了60余倍,律师事务所接近30家,律师业务已拓展到金融、证券、房地产、涉外业务等各个领域,我市众多律师积极担任各级党政机关、企事业单位、村(居)委会和人大代表、政协委员的法律顾问,积极为全市重大项目建设提供法律服务,并参与地方性立法和规范性文件的审查、起草,积极参与涉法涉诉涉访矛盾化解,积极开展公益服务、助力脱贫攻坚,为助推我市经济社会发展作出了重大贡献。

大会在慷慨激昂的《中国律师之歌》中拉开序幕。随后,诗歌朗诵、歌舞、小品、大合唱等节目轮番上演,来自律师战线的正义守护者们,用自己的才艺展示了律师的风采。大会上,节目与表彰交替进行,文艺表演与法律宣讲相互辉映,整场节目精彩纷呈,台下观众掌声经久不息。

会上,北京市炜衡(延安)律师事务所和陕西兆隆律师事务所被授予优秀律师事务所称号,冯丽娜等9名律师被授予优秀律师称号,温春梅等3名行政人员被授予优秀行政人员称号,刘凡等20名律师被授予突出贡献律师称号。

大会还举行了传帮带结对拜师和新老律师重温入职誓词仪式。(记者 程浩楠)

    全站热点
    全市农贸市场规范化管理专题会议召开

    2019-12-20 08:15阅读

    全市四十二个法庭实现供暖全覆盖

    2019-12-19 10:18阅读

    胡铜发:大家富才是真的富

    2019-12-18 09:06阅读

    灞桥区城管局立即召开迎十四运 城市管理问题整改部署会

    2019-12-16 10:35阅读

    河庄坪镇成为延安首个省级科技示范镇

    2019-12-13 15:02阅读

    看农业教授直播学技术 合阳县首次通过直播开展农技培训

    2019-12-12 10:09阅读

    汉中市重点民生事项及改革发展成果首场新闻通气会召开

    2019-12-10 17:03阅读