您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五届市委全面深化改革委员会第六次会议召开

2019-12-20 13:06  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)12月19日,五届市委全面深化改革委员会召开第6次会议,传达学习中省有关会议精神,审议我市改革文件,研究部署当前改革工作。

市委书记、市委全面深化改革委员会主任王建军主持。市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰,副市长周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟,市政协副主席王晓亚,市检察院党组书记惠春霞,委员会成员单位负责人及各专项小组副组长等出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议和省委11月26日全面深化改革委员会会议精神,审议了《深化汉中经济技术开发区体制机制改革促进全市工业园区创新发展的实施方案》。

王建军指出,党的十九届四中全会系统集成党的十八届三中全会以来全面深化改革的理论成果、制度成果、实践成果,为新时代全面深化改革勾勒出更加清晰的顶层设计。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议提出系列重要指示要求,为我们推动新时代全面深化改革系统集成、协调高效提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会,坚决落实中省各项改革部署,把制度建设这条主线贯穿改革发展全过程,继续深化各领域各方面体制机制改革,持续把改革成果转化为制度优势、把制度优势转化为治理效能。要全力完成年度改革任务,抓好明年改革任务谋划,狠抓改革任务落地见效,组织开展好先进典型评选活动,总结提炼我市改革典型经验,不断增强广大群众改革获得感,营造共同推进全面深化改革的浓厚氛围。

王建军强调,《实施方案》对于进一步加快我市工业园区改革创新步伐,推动工业经济转型升级,实现高质量发展具有重要指导意义。市县两级和相关部门要在思想上高度重视,列出责任清单,明确工作任务,紧扣时间节点,不折不扣推动方案落地见效。要强化园区布局,科学谋划产业结构,加强顶层设计,避免低水平、重复性建设。要抓紧组建平台公司,对县区平台公司进行深度整合,合理划分人、财、物等要素管理权限,不断优化提升园区管理水平。要提升园区和平台公司自身素能,培养团结拼搏、干事有为的团队。要强化考核督查,主要领导和分管领导亲力亲为,毫不懈怠推动方案落实,为汉中追赶超越、建设“三市”提供有力支撑。

会议还审议了《进一步促进“互联网+高质量发展”的实施意见》《新一代人工智能产业发展的实施方案》《汉中市数字经济发展指导意见》和《关于全面深化新时代教师队伍建设的实施意见》。

    全站热点
    市十六届人大常委会第二十六次会议召开 张建军主持

    2019-12-20 08:15阅读

    全市四十二个法庭实现供暖全覆盖

    2019-12-19 10:18阅读

    宜君万箱“扶贫果”进江苏

    2019-12-18 09:09阅读

    责任共担当,整治齐行动——大明宫街道12月15日环境大整治大提升工作简讯

    2019-12-16 10:43阅读

    河庄坪镇成为延安首个省级科技示范镇

    2019-12-13 15:02阅读

    华阴市人民医院成功抢救一高龄急危重症患者

    2019-12-12 10:10阅读

    汉中市重点民生事项及改革发展成果首场新闻通气会召开

    2019-12-10 17:03阅读