您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市“十城十校”宣介活动走进广州大学

2019-12-20 15:08  延安日报  字号:T|T

12月19日,由广州市政府和延安市委、市政府主办,两市宣传、文旅部门和广州市延安精神研究会、广州大学共同承办的延安精神之旅新时代传承红色基因十城十校宣介活动走进广州大学。副市长张建波、广州大学党委书记屈哨兵、广州市人民政府副秘书长张建华出席活动并致辞。

张建波指出,自广州和延安两地签署合作协议以来,两地人民心连心,在文化旅游、医药卫生、教育、农业等方面加强了合作交流,取得了良好的成效。站在新的历史起点,希望两地能从文化旅游融合方面进一步优势互补、互利共赢,利用好红色资源、传承好红色基因、发扬好红色传统。他表示,抗战时期,理想信念的向心力吸引激励着数万热血青年,从四面八方、天南海北会聚到延安。现如今,青年一代更应该到延安,追寻民族根脉、接受红色洗礼。他邀请广州大学的师生们在五一假期、暑假、国庆假期、寒假到延安,感受四季分明的延安,感受传统文化融合现代文化的魅力。

屈哨兵说,习近平总书记在大学生青年年红色筑梦之旅回信中提到学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品德,把激昂的青年梦融入伟大的中国梦。此次活动将延安精神带进了广州大学,给全体师生们上了一堂最生动的红色教育课。广州大学将利用自身资源,服务两地发展,为两地发展合作贡献力量。

张建华表示,延安是中国革命圣地、精神文化之城,有看不完的风景、道不完的风情,是广州人民心神向往之处。他希望广州大学的师生能多到延安,感受延安璀璨的红色文化,绚烂的民族风情、独特的地域魅力和蓬勃的发展活力。

广州市政协原主席邬梦兆,广州市政协原主席、广东省老促会会长、中国扶贫基金会副会长、广东省延安精神研究会名誉会长陈开枝,广州市委原常委、组织部部长,广东省延安精神研究会会长吴晓峰出席活动。两市宣传、文旅、教育部门以及广州大学23个学院的党委副书记、广州市各区宣传部相关负责同志参加活动。(记者 李星棋)

    全站热点
    这所学校的娃娃都能打红拳

    2019-12-20 09:10阅读

    李红旗在活龙驻村的这5年

    2019-12-19 11:06阅读

    雁塔区牢记初心使命守住安全底线——专访雁塔区安委会主任赵雷

    2019-12-18 09:55阅读

    长安区召开“末梢治理、为民服务”专项行动动员大会

    2019-12-16 11:31阅读

    纺织城街道召开2019年度政情通报会

    2019-12-13 15:36阅读

    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读