您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市携号转网业务已开始办理

2019-12-20 15:08  延安日报  字号:T|T

我市携号转网业务已开始办理

市民咨询办理热情高涨期待服务更加便捷高效

阅读提示

●携号转网时,需要在手机上编辑短信内容发短信至客服(10086、10001、10010)后才可正式开始办理

●短信发送后,如果符合转网条件,可直接办理;如果不符合,短信会告知用户因为哪些原因暂时不能办理。用户可以根据短信内容,解除与电话相关的业务

●如果电话与微信、支付宝、银行等金融业务有关联,也需要前往银行变更相关信息,确保转网后接收短信等不受影响

携号转网怎么办理?好不好办?

转网之后,会不会对我之前电话绑定的业务有影响?

11月27日,国内三大运营商开始提供携号转网业务。对此,我市不少用户既有期待又有顾虑,纷纷来到移动、联通、电信网点进行咨询。

据了解,从11月27日起,我市的移动、电信、联通三方运营商,也同步开始办理携号转网业务。用户可以在保持号码不变,且符合转网条件下,自由选择运营商。

近日,针对用户的顾虑和疑问,记者跟随三位有转网需求的市民,分别来到移动、联通和电信营业厅办理该业务。经过两天的业务办理,三位市民中,郝先生已成功携号转网,从联通转至电信;王先生正在办理电信转移动业务,因电话绑定业务较多,还需要一段时间才能完成办理;艾女士符合移动转电信条件,但因自己对电信给出的话费套餐不满意,仍在考虑中。

转网时,与该号码绑定的宽带、话费套餐等都要解除

在中心街移动营业大厅、电信营业大厅以及双拥大道联通营业大厅,记者和三位市民分别抽号办理携号转网业务时,均被工作人员告知,需要在手机上编辑短信内容CXXZ#姓名#身份证号,发短信至客服(10086、10001、10010)后才可正式开始办理。

短信发送后,如果符合转网条件,就可以直接办理;如果不符合,短信会告知用户因为哪些原因暂时不能办理。用户可以根据短信内容,解除与电话相关的业务,确保转网时,只有这个号码转出。中心街电信营业大厅的何经理向记者介绍,转网时,与该号码绑定的宽带、话费套餐等都要解除。如果电话与微信、支付宝、银行等金融业务有关联,也需要前往银行变更相关信息,确保转网后接收短信等不受影响。

转网办理流程较为清晰

在联通营业大厅,郝先生发送查询信息至客服后,被告知自己有两项业务影响转网,但都可以在营业厅当场进行解除。他在联通工作人员的指导和帮助下,将手机与微信绑定的支付功能解除。而另一项业务需在电信营业大厅办理,因两地距离较远,郝先生选择在次日中午休息时间再到电信营业厅办理入网。

艾女士在移动营业大厅发送转网短信后,被告知自己只有一项短信业务需要解除,之后就可以转网。移动客服电话在和她确认转网的需求后,将该短信赠送业务取消,并告诉她随时可以办理转网业务。

王先生的电话号码与家中宽带绑定,银行信息也保留的是原先的电话号码,同时他的话费套餐还未到期。他被告知,目前影响其转网的原因较多,需要时间逐项进行处理。

虽然解除绑定业务比较麻烦,有些业务还得下个月重新开通,但办理流程还比较清晰。王先生表示,他因为个人原因必须转网。虽然目前受限原因较多,转网办理也要费一些时间,但对用户来说过程并不复杂。

用户期待携号转网业务办理更加便捷

我现在从移动转出没什么问题,但是电信部门介绍的一些话费套餐,对我来说并不是特别实惠。艾女士告诉记者,自己从移动营业厅办结业务后来到电信营业厅咨询入网事宜,考虑到转网后话费并不低的实际,最终是不是要转网,她还要再想一想。

郝先生到电信营业厅向工作人员出示了自己的身份证后,只花了3分钟左右的时间,就办理好了电信入网业务。虽然不是一次办结,但我觉得也不是很麻烦。对于携号转网业务的办理,郝先生表示基本满意。

两天时间,三名对携号转网有需求的群众,一名办结,一名正在办理,一名因个人原因暂停办理。记者了解到,由于电话号码与用户生活的方方面面牵扯较多,在携号转网过程中,不可避免地会有一些解除原先业务的流程。不少用户表示,希望三大运营商能够从提高服务质量和效率、提升用户满意度方面入手,让携号转网业务办理更加便捷。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    超标电动自行车集中登记挂牌延长至明年6月底 临渭区已挂牌67000辆

    2019-12-20 09:12阅读

    铜川市3人获陕西省“节水达人”称号

    2019-12-19 11:07阅读

    市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

    2019-12-18 09:56阅读

    机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”民主评议大会

    2019-12-16 11:51阅读

    未央区人社局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育综合评估工作会议

    2019-12-13 15:40阅读

    市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

    2019-12-12 10:15阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读