您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区韩马小学开展学生心理拓展活动

2019-12-20 19:05  渭南日报  字号:T|T

记者 姜晓

为了有效释放学生成长中的心理压力,培养自信自强、勇于挑战的精神,增进团结协作的意识,近日,临渭区韩马小学组织五六年级300多名学生开展了以“团结向上 超越自我”为主题的心理室外拓展活动。

“‘动力圈’游戏是学生们的最爱。游戏要求学生以班级为单位围坐成一个大圆圈,双手共握一根绳,跟着老师的节奏,一起绕圈。”在国家二级心理咨询师赵晓莉老师简洁明了的示范讲解后,学生们立刻行动起来,在短暂的手忙脚乱后,孩子们终于摸着门道:想要让自己的班级胜出,必须要靠大家团结协作,互相帮助,不能落下一个人,队伍才能快速进步。

走钢丝活动更是引爆全场,激起了学生们的热情与兴趣,每个孩子都蠢蠢欲动,都想近距离体验一下走钢丝的惊险与劲爆。孩子们在欢呼声中释放压力、收获自信与快乐,体验互相信任产生的力量。

活动分享环节,孩子们畅所欲言,踊跃分享自己的“心语心愿”。

“此次学生心理拓展活动是学校心理健康教育的一个缩影。活动深受同学们的欢迎和喜爱,孩子们在快乐的游戏中学会团结协作,学会克服困难,学会责任与担当,释放了压力,张扬了个性,树立自信阳光的心态。”韩马小学校长郭锐在接受采访时说。

    全站热点
    市政协召开五届二十五次主席会议

    2019-12-20 13:07阅读

    长安区持续“末梢治理、为民服务”行动

    2019-12-19 14:30阅读

    西乡:冲刺四季度全力稳增长

    2019-12-18 13:12阅读

    文艺路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估会暨座谈会

    2019-12-16 16:51阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读