您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加快新旧动能转化 推动先进制造业发展

2019-12-20 20:04  渭南日报  字号:T|T

马赟调研我市黄河流域生态环境保护和先进制造业高质量发展情况

渭南日报记者 刘雪妮

12月18日至19日,市人大常委会主任马赟围绕渭南黄河流域生态环境保护和先进制造业高质量发展情况,深入渭南高新区、蒲城县、大荔县等进行调研。市人大常委会秘书长崔晓民参加调研。

调研组一行先后实地走访了高新区渭南科赛机电设备有限公司、木王科技有限公司、蒲城县西安万德科技有限公司、陕西麦可罗生物科技有限公司、大荔县渭南奥威食品有限公司、陕西哈芙秦盛食品有限公司等,与相关企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营情况,就我市先进制造业发展的目标、方向和举措进行深入调研和探讨。

马赟强调,各有关方面要切实提高政治站位,不断增强使命感、责任感和紧迫感,迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神上来;要结合渭南实际,积极抢抓战略机遇,大力扶持重点产业、先进制造业等,加快新旧动能转换步伐,推动全市经济实现高质量发展;要进一步强化责任担当,坚持问题导向,着力破解企业在产业发展、项目建设等方面的难题,推动我市制造业不断发展壮大;要深入推进供给侧结构性改革,紧盯项目、补齐短板,增强发展后劲,为全市稳增长作出新的更大贡献。

    全站热点
    长安区专题调研引镇现代物流园发展

    2019-12-20 16:31阅读

    诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金教授到访延安大学西安创新学院

    2019-12-19 15:31阅读

    汉中市在全省率先通过省级生态文明建设示范市创建技术评估

    2019-12-18 15:03阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    宁强确保冬季道路交通安全

    2019-12-12 15:03阅读

    育源头引活水 富脑袋鼓腰包 ——印台区决战决胜脱贫攻坚侧记

    2019-12-11 10:05阅读