您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家安全生产集中整治第二督导组来渭督导检查安全生产工作

2019-12-20 20:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王军江

12月18日至19日,国家安全生产集中整治第二督导组组长、国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺带队来我市督导检查安全生产集中整治工作。省安委会副主任、应急管理厅厅长胡保存陪同。市委书记魏建锋出席全市安全生产集中整治工作汇报会暨煤矿安全集中整治动员部署会。市委常委、常务副市长王晓军主持会议并陪同督导。市人大常委会副主任、蒲城县委书记陈振江参会。

张恩玺指出,开展安全生产集中整治是进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的具体行动,是坚决防范遏制重特大事故的破解之钥,是推动齐抓共管抓安全、形成合力促落实的重要举措。渭南市要从牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以守初心、担使命的政治自觉,扎实谋划推进安全生产和煤矿安全集中整治。要牢牢把握工作目标和重点,不断完善安全生产责任体系,强化落实地方党委政府领导责任、部门安全监督管理责任、企业安全生产主体责任,建立健全自查自纠长效机制,进一步提高风险防控效能、安全管理能力和安全治理水平。要始终把人民群众生命安全放在首位,深刻汲取重大事故教训,强化监管监察执法,加大综合治理力度,做好安全生产的“守夜人”。要全面系统排查风险隐患,探索形成更加成熟、更加定型的安全生产制度体系,为解决全国安全生产突出问题积累经验,为推进安全生产治理体系和治理能力现代化作出贡献。

魏建锋表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,把做好安全生产和煤矿安全集中整治作为坚决做到“两个维护”的具体行动,作为加快渭南高质量发展的现实需要,作为践行以人民为中心发展思想的生动实践,切实保护好人民群众生命财产安全。他要求,全市各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化底线思维,严守安全红线,注重从思想根子上解决问题,以安全生产百日集中整治行动为抓手,做细做实隐患大排查、问题大整治,强化督促检查,推动问题逐条逐项整改到位。要坚持源头预防,加强风险评估和监测预警,提升风险早期识别和预报预警能力,健全风险防范化解机制,实施精准治理,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要把握当前形势,坚持依法管理,严厉打击各类违法违规行为,全过程、全链条、全环节抓好安全生产和监管,确保我市煤矿安全形势持续好转。要加强组织领导,夯实工作责任,严明纪律规矩,严肃追责问责,坚决遏制安全事故发生,以实际行动推动渭南高质量发展。

会议听取了我市百日安全生产集中整治工作汇报,韩城市、白水县、韩城矿业公司作了表态发言。期间,督导组还查阅了资料,开展了座谈交流,并深入韩城市相关企业明察暗访,对煤矿行业、非煤矿山及危险化学品行业进行实地督导检查。

    全站热点
    长安区专题调研引镇现代物流园发展

    2019-12-20 16:31阅读

    诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金教授到访延安大学西安创新学院

    2019-12-19 15:31阅读

    洋县多措并举关爱农村留守儿童

    2019-12-18 15:04阅读

    西安市人大代表工作室规范化建设现场会观摩团到大雁塔街道第二人大代表工作站观摩

    2019-12-16 18:55阅读

    40年·深情回眸再出发| 扎根基层沃土 为民履职代言——富平县人大常委会工作小记

    2019-12-13 21:01阅读

    汉中消防支队推进主题教育走深走实

    2019-12-12 15:04阅读

    渭南全市百日安全生产整治行动拉开帷幕

    2019-12-11 10:13阅读