您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开安全生产暨今冬明春森林防灭火工作电视电话会议

2019-12-21 07:04  商洛日报  字号:T|T

郑光照主持并讲话

(刘媛)12月20日上午,市政府召开安全生产暨今冬明春森林防灭火工作电视电话会议,安排全市安全生产百日集中整治行动和今冬明春森林防灭火工作。市委副书记、市长郑光照主持会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡安排相关工作,市委常委、副市长张礼进,副市长周秀成、赵晓东、李育江、李华、刘伟,市政府党组成员矫增兵出席会议。

郑光照强调,开展百日安全生产集中整治,是党中央、国务院针对当前安全生产形势作出的一项重要部署。各级各部门要高度重视,迅速安排,切实把思想和行动统一到中省部署和要求上来,扎实开展百日整治,切实做到“纵向到底、横向到边、不留盲区”,坚决杜绝重大安全生产事故发生。要全力防控森林火灾,压紧压实党委政府领导责任、经营单位主体责任、林业部门防火责任、应急管理部门救援责任。特别是要充实加强森林防灭火力量,确保山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。要切实强化应急值守,严格执行值带班制度和信息报告制度,加强极端天气和险情监测,全面保障应急资源,完善应急预案,强化应急演练,加快推进相关数据共享,健全完善应急指挥体系,确保在突发事件发生时第一时间响应、第一时间处置,切实把损失和影响降到最低。

武文罡要求,各级各部门要认清形势,警钟长鸣,切实担负起防范化解重大安全风险、及时处置各类灾害事故的重要职责,认真抓好各项防范措施的落实。要紧盯重点,精准发力,从严管控道路交通安全,切实加强危化、民爆行业监管,全面抓好群众性活动安全管理,扎实开展消防安全隐患排查,全力防控化解森林火灾隐患。要压实责任,确保实效,进一步完善安全生产责任体系,做到责任落实到位,督查协作到位,应对处置到位,共同筑牢安全生产防线,促进全市安全生产和森林防火形势持续稳定,全力确保广大人民群众生命财产安全。

会上,市应急管理局解读了《全市百日安全生产整治行动方案》,通报全市森林防灭火体制机制改革有关情况,市林业局通报了全市森林防火工作开展情况,市交警支队、市场监管局、消防救援支队就各自分管领域安全工作作了发言。

    全站热点
    临渭区韩马小学开展学生心理拓展活动

    2019-12-20 19:05阅读

    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    长安区人大常委会召开人大工作务虚会

    2019-12-18 17:31阅读

    铭记历史 缅怀先烈——走进富平县烈士陵园

    2019-12-17 10:06阅读

    留坝努力构建服务群众新格局

    2019-12-14 17:06阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读