您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤“四个引领”抓实意识形态工作

2019-12-21 08:07  商洛日报  字号:T|T

(索志锋)今年以来,丹凤县按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,积极探索新形势下意识形态工作的特点和规律,采取“四个引领”抓牢抓实意识形态工作。

抓实思想引领。将意识形态工作学习纳入县委理论中心学习组和各级党委(党组)理论中心学习组必学内容。利用“丹凤大讲堂”“农民夜校”“移动大讲堂”“学习强国”等平台,教育引导党员干部结合思想和工作实际,有针对性的重点学习。组织开展了“中央1号文件精神”“扶贫扶志村村行”“党的十九届四中全会精神”宣讲等活动,不断增进干部群众思想认同、政治认同和情感认同。

抓细文明引领。积极开展“丹凤好人”、道德模范、“最美人物”评选推荐活动,5人被评为“商洛好人”,1人被评为“陕西好人”。组织开展第五届道德模范和第二届文明家庭评选。深入开展志愿服务活动,涌现出6个志愿服务活动先进集体和个人。将扶志扶智工作与文明村镇创建“携手联姻”,纳入文明村镇创建工作内容同落实、同推进。大力弘扬乡风文明,让新风俗新观念在百姓心中生根发芽、开花结果。

抓精文化引领。大力实施文化惠民工程,组织文艺、书法、摄影小分队深入镇村开展文化活动106场次;做好60个贫困村的农家书屋建设、并安装了移动播放器,为155个农家书屋配送地方文献180套;开展农村公益电影放映1500场,策划陕西省第二届“乡村振兴·美丽家园”农歌大赛、棣花文创小镇“唱诗会”、首届丹凤文化论坛等活动,坚持以先进文化浸润群众生活。

抓强舆论引领。多角度、多层次宣传推介丹凤经济社会发展、脱贫攻坚工作的经验成效,《移民新村里的中国梦》在中央电视台《纪录东方》栏目播出,《以“绣花功夫”筑牢脱贫根基——丹凤县扎实推进“三比一提升”行动纪实》等一大批宣传稿件相继在省市主流媒体刊发。积极适应时代舆论环境的发展变化,县级融媒体中心投入运营,形成了“上下媒体共同发力,内宣外宣统筹兼顾,传统媒体与新兴媒体同台合唱”的新闻舆论大格局。

    全站热点
    临渭区韩马小学开展学生心理拓展活动

    2019-12-20 19:05阅读

    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    长乐中路街道各基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-18 18:09阅读

    紧抓“一带一路”建设机遇 推动药王文化走向世界 ——访铜川市中医药发展中心主任石建国

    2019-12-17 10:12阅读

    严维佳等市政协领导深入勉县镇巴走访调研

    2019-12-14 19:03阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读