您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市深化市场监管领域平安建设

2019-12-21 08:08  商洛日报  字号:T|T

(石建盈)近日,市委平安办、市市场监督管理局联合印发《商洛市“平安市场”创建活动实施方案》,明确市场监管领域平安创建活动的指导思想、目标任务、活动内容、创建要求等内容,着力为“三个商洛”建设创造良好的市场环境。《方案》指出,市场监管领域平安创建活动以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为导向,以提高市场监管领域平安建设水平为目标,坚持党政主导、条块结合,打造行业平安建设品牌,不断提高行业系统平安建设水平,提升食品、药品、特种设备、工业产品质量安全监管能力,增强从业人员安全意识和安全素质,构建平安建设长效机制,以平安建设的新成果满足人民群众对市场监管工作的新需求。

《方案》规定,市场监管领域开展“五大品牌”创建活动,即创建平安食品店(企)、平安药械店(企)、平安特种设备使用单位、平安工业品生产经营单位、平安检验检测所(站),以基层为创建重点,按照“由点到面、由小到大、自下而上、分类创建”的原则,全员、全监管领域参与,连创连评的方式进行,逐步实现由重点监管领域平安到整体平安的目标,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

《方案》要求,各县区平安办、市场监管局要加强对创建工作的组织领导,完善工作机制,夯实工作责任,创新工作措施,积极主动作为。要加大“平安市场”创建宣传力度,拓展宣传渠道,丰富宣传内容,创新宣传载体,大力营造浓厚的平安创建氛围。要充分发挥“平安市场”考评的导向作用,将责任要求体现在平时平常,将工作重点落实到基层基础,与市场监管日常各项工作有机结合,做到有检查、有记录、有考核,基础资料完善齐备。

    全站热点
    临渭区韩马小学开展学生心理拓展活动

    2019-12-20 19:05阅读

    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    长乐中路街道各基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-18 18:09阅读

    商南加强冬季燃气安全管理

    2019-12-17 10:13阅读

    市委常委班子整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题专题会议召开

    2019-12-14 19:04阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    杜曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 12:30阅读