您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南主题教育凸显四大成效

2019-12-21 08:09  商洛日报  字号:T|T

(李治军)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,商南县将落实“四项重点措施”与开展中心工作、办好民生实事等有机融合、统筹推进。目前,主题教育凸显四大成效。

深化党员干部转作风。县上各级各部门扎实开展学习教育,增强党性,坚定理想信念,结合检视问题、整改落实,紧扣专项整治,着力查找形式主义、官僚主义问题,深挖思想“病根”,持续“加力”转作风。清油河镇11月份开始推行“上行谋全局、下沉解难题”机制,镇村干部既吃透“上情”,把上级政策与镇情村情等充分结合,力戒形式主义、官僚主义,又主动“下沉”为群众解决烦心事、揪心事70多件。

力促脱贫攻坚提质量。县级领导发挥“头雁效应”,自觉“担使命”比脱贫,坚持每周深入贫困村住村一天一夜,蹲点“解剖麻雀”、认真研判,督导推进工作。广大党员干部结合“三比一提升”行动,以户脱贫为根本,严格对标“两不愁三保障”“户户过硬”12条标准,举一反三抓各类问题整改,切实提升脱贫质量。城关街道办党员干部在主题教育中找差距、勇担当,扑下身子抓落实,贫困户旧宅腾退工作全县排名由倒数第一迅速提升至顺数第三,辖区贫困户最多的深度贫困村曹营村成功脱贫退出。

助推县域经济稳增长。把主题教育作为推动经济稳增长的“新引擎”,成立6个专班分头包抓。县上召开了促投资稳增长、服务业稳增长等专题会议,分析经济形势,找出存在的问题,研究制定创新项目谋划、扩大招商引资、破解融资用地难题等措施,多层面撬动投资、加快建设、拉动消费、稳定增长。从11月上旬开始,进一步加大力度督促相关镇办、部门清理拖欠民营企业中小企业账款,保障企业权益,优化发展环境。

确保惠民政策落得实。把办好民生实事、增加群众获得感作为努力方向,瞄准与群众利益密切相关的5方面17项具体工作,组织相关部门集中力量下硬茬整治漠视侵害群众利益问题。其中,开展了政策性惠农补贴专项治理,重点核查了2017、2018年发放的耕地地力补贴和农机购置补贴,严查是否存在截留私分、优亲厚友、虚报冒领等违纪违规行为。

    全站热点
    加快新旧动能转化 推动先进制造业发展

    2019-12-20 20:04阅读

    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    长乐中路街道各基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-18 18:09阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    市行政审批服务局整合工作职能

    2019-12-14 19:05阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    杜曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 12:30阅读