您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳城关街办凝心聚力抓脱贫

2019-12-21 09:05  商洛日报  字号:T|T

(蔡铭)连日来,在山阳县城关街办各村(社区)的农家院落、田间地头上,随处可见帮扶干部和群众忙碌的身影,有的在抓紧推进旧宅基地腾退,有的在认真宣讲四中全会精神,有的在协助整治民居环境卫生,了解群众心声和存在困难……全街办200多名干部奔赴在脱贫攻坚一线。

城关街办紧盯“两不愁三保障”基本要求和脱贫退出标准,围绕稳定增收、安全住房、基础设施、档案资料等方面,逐一对标补短板、强弱项,确保各项指标如期达标,全县整体脱贫摘帽顺利实现。紧紧围绕“三率一度”,建立到户政策享受清单,确保群众对享受政策及帮扶措施做到“一口清”。通过走访结对帮扶贫困户,帮助贫困户计算每一笔扶贫账,让他们真切感受到生活的转变,不断提升群众对精准扶贫、精准脱贫工作的知晓率和满意度。坚持“认真、扎实、彻底”的整改要求,深入推进中央专项巡视、成效考核和各类问题整改工作的有序进行,对于后续整改事项,也在逐条逐项跟踪督导,切实做到真认账、真反思、真负责、真整改,充分运用整改成果,促进脱贫攻坚质量提升。坚持“全面、严实、精准”的工作要求,严格对标、扎实整改,充分运用整改成果,促进脱贫攻坚质量提升,为决战决胜脱贫摘帽、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

    全站热点
    国家安全生产集中整治第二督导组来渭督导检查安全生产工作

    2019-12-20 20:05阅读

    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    长乐中路街道各基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-18 18:09阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    市行政审批服务局整合工作职能

    2019-12-14 19:05阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    杜曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 12:30阅读