您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水全面筑牢冬季森林防火墙

2019-12-21 09:08  商洛日报  字号:T|T

(侯彦亮)入冬以来,柞水县进一步夯实责任、狠抓防火宣传、严格火源管控、强化应急值守,切实筑牢森林防火墙,全力保障人民生命财产和森林资源安全,维护林区稳定和谐。

夯实各级责任。严格落实“县级领导包镇办、镇办干部包村委、村级组织包农户、护林员包林区”的包联责任制,逐区域、逐山头、逐地块确定责任人,形成县、镇办、村、组四级联动的防控体系,层层签订责任书,层层抓好防火措施落实。

强化宣传教育。深入开展防火宣传进校园、进企业、进林区、进村社、进厂矿“五进”活动,在重点林区、林火易发地段、交通要道通过设立防火标志、悬挂宣传标语、召开群众动员会议,广泛宣传森林防火的重要意义和法律法规,努力做到家喻户晓、老幼皆知。

严格火源管控。采取“全天候、高密度、网格式、表格化、责任制”的巡查措施,督促各生态护林员坚持“红袖章”巡查,全面加强管控野外用火行为。坚决打击非法野外用火,依法查处野外违章用火行为,达到处理一起、警示一片、消除隐患的目的,将火灾隐患消灭在萌芽状态。

加强应急值守。建立健全安全扑火、接警处置、日常训练、设备维护等制度,组建森林火灾扑救应急工作组,补充防火灭火器材,对现有的灭火设施等运输车辆进行检查维护,确保防火装备齐装满员。严格执行24小时值班和领导带班制度,形成一级抓一级、一级带一级的责任网络和横向到边、纵向到底的森林防火责任体系。

    全站热点
    大型纪录片《地名中国》开机仪式在大荔举行

    2019-12-20 20:07阅读

    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    市行政审批服务局整合工作职能

    2019-12-14 19:05阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读