您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南开展健康教育“六进”活动

2019-12-21 10:07  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)近期,商南县在全县范围内广泛开展健康教育“六进活动”,面向社会居民传播健康知识,引导群众树立健康观念,养成健康行为习惯,为全力打造健康商南、助力健康扶贫、积极营造良好的社会氛围。

健康教育进机关。按照党政主导、行业指导、部门协同、单位主责的工作机制,将健康理念融入机关管理运行全过程。健康教育进村庄(社区)。强化农村环境卫生综合整治,实现村庄绿化美化。突出做好传染病慢性病防控、地方病综合防治等工作。依托全县“最美医生、最美护士、最美乡村医生”等先进人物,开展“名医走基层”系列活动。健康教育进学校。在城乡中小学开设健康教育课,完善健康教育组织,配备专(兼)职健康教育教师。

健康教育进医院。各医疗机构在门诊部、住院部、科室等合理设置健康教育宣传专栏;在候诊区、诊断室、咨询台等处建设健康教育架;定期为患者开展健康教育和健康科普讲座,结合“世界艾滋病日”“世界母乳喂养周”等卫生主题宣传日、周、月,因地制宜组织开展主题宣传服务活动。健康教育进企业。加大《劳动法》《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规宣传力度,注重对重点单位和企业的健康指导。健康教育进家庭。组织家庭医生签约服务团队,深入贫困患者家庭,引导家庭成员树立现代健康观,养成良好的生活行为习惯。积极倡导一家一份实用工具发送活动,免费为贫困患者家庭发放盐勺、控油壶、生熟砧板、毛巾、牙刷、体育健身用品等健康小工具,全面提高居民自我保健能力和健康行为形成率。

    全站热点
    大型纪录片《地名中国》开机仪式在大荔举行

    2019-12-20 20:07阅读

    莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

    2019-12-19 20:45阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    市委宣讲团在汉台南郑勉县等县区和部门宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-14 21:02阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    汉中公路局“三聚焦”推进“一争两服务”见实效

    2019-12-11 13:02阅读