您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州有种白草莓 养在棚中人不识

2019-12-21 13:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘虹

时下正是大棚草莓上市的季节,通常我们在超市或者水果店见过的草莓都是红色的,可在华州区有一种草莓却是白色的。12月19日,记者在华州区下庙镇下庙社区的农户刘雪妮家的大棚里,见到了这种叫做“小白”的白草莓。

初看这种草莓的叶子和普通草莓没有什么两样,可是它的草莓熟果却是白色的。刘雪妮介绍说:“这种草莓叫京郊草莓,一般都叫它小白,目前全市可能就我一家有这种草莓。这种草莓与其它品种所不同的是颜色不是大红的,而是白里略微透着粉红,果肉也不是红的而是纯白的。没有见过的人,到我棚里来,我招呼他们尝尝,他们都不敢吃,以为生的不能吃,其实它的熟果就是白色的。”

刘雪妮种草莓已经5年,白草莓是她2017年从北京引进的新品种,这种草莓一棵苗子的价位在1.5元,比一般的草莓贵了许多,刘雪妮只试种了半棚。当年这半棚就为她带来了5万元的收益。今年她自己育苗,种了一棚,目前已上市一周。她说:“很多人不了解这种草莓,一时半会不能接受,但吃过的人都说这种草莓口感好。这种草莓的管理方法也和其它草莓不同,尤其是施肥,施的是老红糖发酵后的肥料。一方面可以提高草莓的糖度,另一方面老红糖发酵后,产生很多营养素会提高土壤有机质,从而提高白草莓的品质。”

    全站热点
    大型纪录片《地名中国》开机仪式在大荔举行

    2019-12-20 20:07阅读

    市十六届人大常委会第二十六次会议召开 张建军主持

    2019-12-20 08:15阅读

    临潼区召开文旅融合发展座谈会

    2019-12-18 18:20阅读

    丹凤安全生产形势持续稳定

    2019-12-17 10:15阅读

    市委宣讲团在汉台南郑勉县等县区和部门宣讲十九届四中全会精神

    2019-12-14 21:02阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    严汉平:建设网络强市数字延安智慧圣地

    2019-12-11 13:07阅读