您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

情意暖暖迎冬至——临渭区纺机幼儿园开展冬至主题活动

2019-12-22 17:03  渭南日报  字号:T|T

记者 姚二曼

冬至,是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的传统节日。为了让幼儿感受中国传统节日的独特魅力,传承中华民族的优秀文化。12月16日至20日,临渭区纺机幼儿园精心策划开展了冬至主题教育活动。

活动中教师通过讲故事、看图片、学习儿歌等多种形式让孩子了解冬至的来历和风俗习惯,激发幼儿探索新知的欲望。同时,幼儿在老师的带领下用彩色的橡皮泥开展了“快乐包饺子”活动,孩子们有的擀“饺子皮”、有的拌“饺子馅”、有的包“饺子”......他们做造型、捏花边,忙得不亦乐乎,整个活动场面繁忙有序,大家其乐融融。包出的“饺子”色彩鲜艳、千姿百态、俏皮可爱,看得人眼花缭乱。

此次活动,不仅让幼儿们了解了冬至的来历,感受了家乡传统节日的氛围,真切的体验了劳动和分享的欢悦,更让中国的传统文化和传统美德在孩子们的身上得到了传承和发扬。

    全站热点
    华州有种白草莓 养在棚中人不识

    2019-12-21 13:06阅读

    长安区专题调研引镇现代物流园发展

    2019-12-20 16:31阅读

    下高埝社区全力打造最美志愿服务

    2019-12-19 12:10阅读

    西安市创建办督导检查临潼区拟申报市级放心消费示范单位创建工作

    2019-12-17 18:20阅读

    学习有关会议精神听取工作汇报研究汉中市下一步贯彻落实意见

    2019-12-15 11:04阅读

    碑林区 多措并举贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制 ——专访碑林区安委会主任卢光文

    2019-12-13 09:51阅读

    临潼区农机管理站党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 18:22阅读