您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安教师常晓鹏被评为见义勇为“陕西好人”

2019-12-26 08:14  商洛日报  字号:T|T

(记者 王倩)近日,我省举行了2019年11-12月“陕西好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动,现场揭晓了2019年11-12月“陕西好人榜”名单。其中,我市镇安县永乐街办中心小学教师常晓鹏因勇救落水男子,被评为见义勇为“陕西好人”。

今年39岁的常晓鹏是镇安县永乐街办中心小学教师。今年7月7日下午,雨后天晴,常晓鹏抱着一岁多的孩子在镇安县迎宾路外的护城河边遛弯。当时,河里水势较大,特别是彩虹桥下的拦河坝落水形成瀑布,吸引了许多群众汇聚观看。突然,一名正在河边拍照欣赏水景的小伙,一只脚打滑,另一只脚也不由自主地跟着滑下去,一瞬间,整个人落入坝下3米深的水中,在水里乱扑通。见状,聚集在河边的群众纷纷喊人救命,但由于坝下水流湍急,人们一时间茫然无措。

就在此时,听到呼救声的常晓鹏迅速将怀中小孩托付给旁边的一名妇女看护,然后快步跑到河边,顾不上脱衣服便纵身跳入深潭中。常晓鹏奋力潜入水底抓起小伙子的胳膊拼命地向岸边游动。那名小伙子像遇到了救命稻草,猛地抓住常晓鹏的胳膊,刚游出水面的常晓鹏又被拽落至水下,小伙子也随之下沉。紧急时刻,常晓鹏并没有慌张,再次潜入水底,用脚猛蹬产生反推力,一鼓作气将小伙子拉回了岸边。

看到落水小伙成功获救,四周顿时响起了热烈的叫好声和掌声。而这时,常晓鹏已悄然离去。落水小伙几经打听,最后才知道救自己的是常晓鹏。后来,常晓鹏不顾安危下河救人的事迹,在镇安县城广为传颂,大家纷纷为他挺身而出、见义勇为的行为点赞。

    全站热点
    延长查处一起水环境污染违法案件

    2019-12-25 19:01阅读

    商洛市着力构建放心消费大格局

    2019-12-25 08:06阅读

    铁路局社区“冬至百家宴 花样包饺子”活动

    2019-12-23 20:51阅读

    华州有种白草莓 养在棚中人不识

    2019-12-21 13:06阅读

    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    多样旅游“大餐”邀您前来共享

    2019-12-17 21:04阅读

    陈俊在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会上强调

    2019-12-16 08:16阅读