您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在白水县调研脱贫攻坚时强调坚定信心 持续用力 决战决胜 全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战

2019-12-30 09:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 程瑾

12月28日至29日,市委书记魏建锋深入白水县调研脱贫攻坚工作。市委副书记王瑞峰、副市长杨武民一同调研。

来到尧禾镇移民搬迁安置点,魏建锋查看了解公共配套设施建设、日常服务管理,走进搬迁户家中与群众亲切交谈,询问他们的家庭收入、就医就业、子女上学、冬季取暖情况,鼓励他们坚定信心、增强干劲,把日子过红火,并叮嘱镇村干部,要落实好各项帮扶措施,做实搬迁后续工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富。来到田家洼村村部,魏建锋详细了解脱贫攻坚问题整改、账实相符、产业帮扶等情况,勉励驻村干部要沉下身子吃透村情,用心用力真帮实帮,耐心细致做好工作,不断提高群众满意度。

在随后召开的县镇干部座谈会上,魏建锋指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的必然要求,是当前最大最紧要的政治任务。白水县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实中央经济工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,紧扣省委十三届六次全会对打好脱贫攻坚战的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,坚定信心,尽锐出战、一鼓作气,做到不获全胜决不收兵,举县一致坚决打赢脱贫攻坚战。

魏建锋强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦中省反馈问题,紧扣重点领域和关键环节,一项一项过筛子,一件一件抓整改,举一反三,查漏补缺,确保如期高质量完成整改任务。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,逐村逐户逐人逐项进行筛查,着力强化控辍保学措施,搞好医疗保障,实现饮水安全、住房安全全覆盖。要提高脱贫质量,大力发展特色优势扶贫产业,强化贫困劳动力技能培训,不断拓宽贫困群众可持续增收渠道。要巩固脱贫成果防返贫,严格落实“四个不摘”要求,健全稳定脱贫长效机制。

魏建锋要求,要强化责任落实、政策落实,从严从细压实县上各级各部门责任,充分发挥县委书记“一线总指挥”作用,夯实“八办五组”成员单位责任,加强“四支队伍”管理,力戒形式主义、官僚主义,强化考核结果运用,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要不忘初心、牢记使命,积极作为、真抓实干,为坚决打赢脱贫攻坚战凝聚强大工作合力。

市委秘书长朱福俊,市扶贫办主要负责同志参加调研。

    全站热点
    一个人,一群人,温暖一座城

    2019-12-29 13:03阅读

    阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

    2019-12-27 19:27阅读

    好消息,延安首个保税仓在高新区设立

    2019-12-26 19:05阅读

    宜君县财政局多措并举加强政法专项资金管理

    2019-12-25 11:02阅读

    华阴市“识秦岭风貌 做文明少年”文明旅游宣传荣获优秀案例

    2019-12-23 17:06阅读

    大型纪录片《地名中国》开机仪式在大荔举行

    2019-12-20 20:07阅读

    汉中市专家团送教下乡助推教育脱贫

    2019-12-19 11:13阅读