您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔县农广校对200余名新型职业农民培育对象进行认定考试

2020-01-06 09:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 马杭娟

1月2至3日,大荔县农广校对200余名新型职业农民培育对象进行认定考试(包括理论笔试和面试)。参加考试的学员,都是该校在全县新型职业农民信息库中选取的符合培育条件的人员。

考试采取闭卷形式进行,内容涵盖农业政策、职业农民阳光心态、基础知识、农产品质量安全及市场营销、基本技能以及新技术、新知识的应用等。本次考试是对2019年全体培育对象系统性培训成果的检验,该县农广校将结合学员的本次考试成绩,以及学习出勤率、学习笔记、实训考核、答辩(面试)成绩、产业规模、职业道德等方面,综合评定学业成绩。对综合成绩合格的培育对象,将由大荔县职业农民培育领导小组办公室(农广校)按相关条件进行审核后公示,公示无异议后,由农业行政主管部门颁发初级职业农民资格证书。

该校在开展培育工作时做了精心的准备,按照省、市、县的要求和总体安排,认真制定了培训实施方案和计划,于2019年10月开班到12月结束,整个培训过程中,聘请了10余名知名专业教授及20余名帮扶教师对学员进行了全面、系统教学实践操作,外出实训和帮扶指导。

对于这些即将取得职业农民证书的培育对象来说,这个证书是对他们本期学习理论和专业技能的一种肯定,他们将在今后发展自身产业的同时,带动周边群众共同致富。

    全站热点
    “雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

    2020-01-05 17:04阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    长安区举行迎新春少儿文艺汇演

    2020-01-02 15:30阅读

    鸣犊街道召开中层干部述职测评大会

    2019-12-31 16:31阅读

    一个人,一群人,温暖一座城

    2019-12-29 13:03阅读

    铜川市扎实开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动

    2019-12-27 10:11阅读

    西安市2019年IV级食品安全事件应急演练在灞桥区成功举行

    2019-12-25 16:36阅读