您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“法援惠民生 助力农民工”法律援助在行动

2020-01-07 11:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 姜兴民)1月2日上午,铜川市法律援助中心在铜川市群众来访联合接待中心大厅门口举办了“法援惠民生、助力农民工”活动日专项宣传咨询活动,市法律援助中心工作人员及宋林科律师事务所、絜矩律师事务所、兰天律师事务所、秦人律师事务所、纳杰律师事务所等法律援助工作站的律师共同为来访农民工提供了详细、专业、周到的法律咨询服务,并现场发放了农民工维权资料。

律师在活动现场认真倾听农民工的诉求,细致地讲解农民工维权等与他们生活工作息息相关的各类法律问题,积极宣传法律援助相关制度、申请法律援助的条件、步骤等具体内容和法律援助便民利民措施,为他们答疑解惑。本次活动共解答法律咨询30余人次,发放《农民工法律援助服务手册》《法律援助便民卡》200余份。

此次宣传活动以服务广大农民工维权为主线,更加贴近农民工的法律需求,提高了他们的法治意识和维权意识,丰富多彩的活动形式取得了良好的法律宣传效果和社会效果。

近年来,铜川市法律援助中心一直高度重视农民工维权工作,把农民工维权工作作为日常工作中一项重要的工作内容,认真开展农民工维权宣传、咨询和农民工维权案件办理工作。2019年,中心受理农民工维权案件124件,为受援人挽回经济损失660万元。

    全站热点
    梁宏贤来铜联系人大代表和人民群众

    2020-01-07 08:18阅读

    “雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

    2020-01-05 17:04阅读

    杜城街道召开2019年度农村、社区党组织书记“双述双评”街道述评大会

    2020-01-03 18:55阅读

    延安市委网信办:这一年,终不负期待!

    2020-01-01 17:06阅读

    雁塔区河湖水系保护项目开工

    2019-12-30 22:55阅读

    薛占海:下功夫加快推进民生项目建设

    2019-12-28 13:10阅读

    临潼区税务局第一税务所、第三税务所被表彰为西安市“营商环境提升”青年示范岗

    2019-12-26 15:20阅读