您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪建立环境整治长效管护机制

2020-01-07 15:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 赵志刚)去年以来,佛坪县突出组织学习、资金保障和长效机制建设,使农村人居环境整治实现了村庄常干净、常整洁的目标。

该县人居办和各镇办利用周一例会、学习日等时机,组织干部职工深入学习省市县关于人居环境整治相关文件和工作要求,提高思想认识。去年,县政府投入人居环境整治资金4058.76万元,保障县、镇、村环境保洁工作正常运行;扎实开展了污水处理等工作,确保农村人居环境整治有项目、有资金。建立了包抓责任,成立了县镇村农村人居环境整治领导小组,实行五级书记助环境整治工作;建立了目标责任考核,考核成绩纳入镇办、部门年终考核;县人居办对镇办党委政府主体责任落实情况、县级成员单位协同推进整治情况、政策落实情况和保障情况,进行季度督查、季度通报制度,建立了压力传导机制。实行动态类信息、典型类信息、经验类信息、成效类信息、问题类信息报送机制,形成合力,营造氛围。县人居办先后4次深入全县7个镇办对农村人居环境和厕所革命工作进行指导,先后深入44个行政村、重点对五大专项行动、厕所革命、村级人居环境整治工作情况进行实地评价打分,累计下发限期整治通知书28份,涉及整改事项42余项,下发通报4次,并按照好、较好、一般进行了排名;建立了“三包”责任制,镇办在所辖行政村开展门前包卫生、包清洁、包秩序工作,明确了责任人;开展了农村人居环境改善志愿服务活动,建立了红黑榜、流动锦旗机制和付费机制。全县7个镇办对所辖行政村每季度开展督查,考核成绩进行红黑榜排名;健全卫生保洁制度,全面推广“户分类、村收集、镇转运、县处理”的垃圾处理模式,逐步推广垃圾清理付费机制,以环境整治长效管护机制保护农村人居环境整治工作有序进行。

    全站热点
    阎良区提前做好农业生产降雪降温天气应对工作

    2020-01-07 10:26阅读

    “雁塔杯”雁塔旅游文化创意设计大赛来了,快报名参加!

    2020-01-06 10:55阅读

    柞水深化帮扶助力脱贫攻坚

    2020-01-04 07:01阅读

    洛南支部“1+1”脱贫更有力

    2020-01-02 08:13阅读

    耀州区学校德育工作亮点多

    2019-12-31 10:11阅读

    长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

    2019-12-28 19:31阅读

    好消息,延安首个保税仓在高新区设立

    2019-12-26 19:05阅读