您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省暨商洛市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在山阳举行

2020-01-08 08:04  商洛日报  字号:T|T

牛一兵宣布活动启动 郭永红致辞

(张瑞 刘媛)1月7日,2020年陕西省暨商洛市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在山阳县举行。省委常委、省委宣传部部长牛一兵宣布活动启动并向“三下乡”小分队授旗,市委书记郭永红致辞,省委宣传部副部长单红主持启动仪式。市委常委、市委宣传部部长马生龙参加活动。

本次活动以“服务脱贫攻坚,助力乡村振兴”为主题,省、市、县“三下乡”活动领导小组成员单位搭建展位41个,组织近千名专业技术人员为广大群众提供科技咨询、查体治病、科普展览等服务,开展赠送药具、发放书籍、普法宣传等活动,文艺工作者为现场5000多名群众表演了精彩节目。省市相关厅局与山阳县对接落实项目77个,到位资金5.7亿元。

郭永红在致辞中指出,文化科技卫生“三下乡”活动,是党中央、国务院关注农业、关心农村、关爱农民,广泛传播先进文化、推广农业科技、倡导文明生活的重要举措。这次陕西省暨商洛市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,对于加快商洛农村发展、满足人民对美好生活的新期待具有重要促进作用。全市各级各部门和广大干部群众要以此次活动为契机,始终保持“万众一心加油干、越是艰险越向前”的攻坚态势,坚决如期打赢脱贫摘帽收官战,全面建成小康社会,用心用情用力绘就农业强、农村美、农民富的乡村振兴新画卷。

启动仪式后,省市有关单位还组成服务小分队分赴山阳县相关镇村、企业开展技术培训、医疗义诊、扶贫扶志宣讲等活动。

    全站热点
    “五个主动”强化巡查 着力提升城市品质

    2020-01-07 17:25阅读

    阎良区市场监管局召开春节食品安全监管工作会

    2020-01-06 17:27阅读

    洋县扎实推进软弱涣散党组织整顿

    2020-01-04 15:06阅读

    长安区举行迎新春少儿文艺汇演

    2020-01-02 15:30阅读

    鄠邑区举行河湖水系保护治理三年行动暨新河流域综合治理项目“引太济新”工程开工仪式

    2019-12-31 16:12阅读

    一个人,一群人,温暖一座城

    2019-12-29 13:03阅读

    印台区民协发挥独特优势助力脱贫攻坚

    2019-12-27 10:11阅读