您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大勃通家政服务有限公司发展小记

2020-01-08 13:05  延安日报  字号:T|T

真心服务赢信任 专业培训促就业

大勃通家政服务有限公司发展小记

●随着社会的不断发展,家政服务业的市场需求潜力巨大。在服务客户的同时,家政也应该是一个公益性的行业。

●很多贫困户就是因为没有一技之长而导致贫困,就业是实现脱贫的重要渠道之一。

●我们将继续关注贫困群众,帮助他们就业,让贫困群众有一技之长,同时发挥出企业应有的扶贫作用。

多年前,因为父母卧病在床找不到保姆照顾,让付子玲有了做家政服务的念头。多年后,付子玲已经成为延安及周边家政服务行业响当当的领军人物,而她一手创办的大勃通家政服务有限公司连年被评为陕西省行业示范单位和陕西省AAA级信誉单位。

填补延安家政业空白

2011年,付子玲在延安注册成立了大勃通家政服务有限公司。

谈起成立公司的初衷,付子玲说:当时,我父母常年卧病在床,需要有人长时间照顾,但在延安要雇一个称职的保姆非常难。我们雇用过不少保姆,好不容易雇到一个各方面都比较满意的阿姨,结果没干几天就走了。

此后,付子玲有了自己办家政公司的想法。当时家政服务行业发展还很不成熟,在社会上也不被认可,很多人觉得做家政就是伺候人,对这个行业存在歧视和偏见。我认为,随着社会的不断发展,家政服务业的市场需求潜力巨大。在服务客户的同时,家政也应该是一个公益性的行业。付子玲说。

成立之初,大勃通家政服务有限公司总注册资金只有50万元,但到了2014年,总注册资金已经达到500万元。这些年,付子玲严格规范管理制度及工作流程,在安塞区、志丹县建立了理论培训教室、烹饪操作间、母婴服务操作训练室、模拟家庭等,并购置了相关的家用电器、保洁和烹饪等设备设施。2014年,她又发展成立了姚店店、李渠店,并建立了集理论培训、烹饪操作、家庭礼仪、保洁、衣服洗涤与熨烫等为一体的多功能培训场所,添置了一系列培训设备设施,使公司在延安有了4个培训基地,满足了员工的培训要求,实现了标准化管理,填补了延安家政业的空白。

专业服务赢得客户信任

我母亲虽然已经去世了,但是老人家走得很安详。我很感谢大勃通家政的保姆朱桃花,要不是她的悉心照料,老人家也不会走得那么安心。市民李海燕说。据了解,李海燕的母亲因病常年卧床,生活不能自理,保姆朱桃花不怕累、不怕脏地照顾老人,赢得了客户的信任,也让客户从雇主变成了朋友,并经常给朱桃花介绍其他客户。

那时候,延安的家政服务行业还是空白,我们是第一家家政服务单位,很多东西都是从头做起。付子玲说,公司从最初的200多名家政服务员,发展到现在已经有2000多名专兼职家政服务员的队伍,靠的就是专业的服务。如今,大勃通家政服务有限公司有月嫂、育儿嫂、保姆、钟点工、老人护理等各项家政服务,每一个来到公司的初学者,都要经过一系列的专业培训。公司还从西安、成都、北京等地请来专业老师对家政服务员进行培训,完成培训考试的服务员上岗后,公司会定时进行回访。如果客户不满意,公司会及时调回更换服务员,并对该服务员进行二次培训。

据了解,为了提高全体家政服务员的专业性,与国际接轨,大勃通家政与北京易盟天地信息技术股份有限公司进行合作,引入菲律宾保姆、澳洲幼教、台湾月嫂、日本介护、英国管家培训项目,邀请国际老师为学员授课,2019年已培训9期。经过培训,学员在北京、西安、延安和榆林等地就业,平均月薪1万元以上。

为贫困户插上就业的翅膀

多年来,随着家政服务行业的不断发展,付子玲的事业也越做越红火,服务内容从月嫂到保姆,从幼儿托管到居家养老,从母婴陪护到家宴服务,从保洁到维修,应有尽有。在队伍的壮大过程中,付子玲注意到了贫困户这一群体。很多贫困户就是因为没有一技之长而导致贫困,就业是实现脱贫的重要渠道之一。付子玲说。

家住延长县的冯玉兰原本家庭十分贫困,家中两个老人常年患病,无劳动能力,两个孩子都在上学,没有一技之长的冯玉兰夫妇承担不起生活的负担,被定为贫困户。冯玉兰了解到现在月嫂、保姆的工资较高,就有了去学习的念头。我在大勃通家政学习了母婴护理,现在是一名月嫂。通过这几年的努力,我们家已基本脱贫,生活也越来越好。感谢大勃通家政,让我从一名农村妇女转变为一名职业月嫂。冯玉兰说。

付子玲告诉记者,2019年,大勃通家政服务有限公司共培训建档立卡贫困户103人,不少学员通过自己的努力不仅脱了贫,还在延安购房、买车,生活水平得到较大提高。我们将继续关注贫困群众,帮助他们就业,让贫困群众有一技之长,同时发挥出企业应有的扶贫作用。付子玲说。(记者 贺卓)

    全站热点
    全市公安机关组织开展“百万警进千万家”活动

    2020-01-08 10:03阅读

    阎良区提前做好农业生产降雪降温天气应对工作

    2020-01-07 10:26阅读

    “雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

    2020-01-05 17:04阅读

    锁定百年目标 决胜全面小康 坚决打赢三大攻坚战 ——论贯彻落实市委十二届七次全会精神

    2020-01-03 08:09阅读

    山阳党政一把手公开承诺廉洁过“双节”

    2020-01-01 09:13阅读

    长乐中路街道吹响“三改一通一落地”集结号

    2019-12-30 12:11阅读

    临潼供电公司党委理论中心组开展第24次集中学习暨30次党委会

    2019-12-27 16:27阅读