您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省卒中急救地图发布商洛市3家医院在列

2020-01-11 09:13  商洛日报  字号:T|T

(党率航)1月3日,陕西省卒中急救地图发布仪式暨陕西省卒中专科联盟成立大会在西安举行。记者了解到,商洛市中心医院、山阳县人民医院和商南县医院在列,共同推动我市卒中防控救治水平再迈新台阶。

陕西省卒中急救地图由西安交大一附院牵头建设并管理,经过深入各家医院逐一现场检查,根据建设标准进行遴选,全省共有86家医院纳入陕西省卒中急救地图医院体系中,为患者在急救时间窗内就近选择医院提供了精准导航,最大限度地为患者赢得黄金抢救时间,合力打造“区域黄金一小时卒中救治圈”,守护人民群众生命健康。

同日,共有139家医院的陕西省卒中专科联盟成立,该联盟旨在发挥各协作单位的学科优势,健全和推广卒中规范诊疗,促进卒中防控流程标准化和质量同质化,协调联盟学科资源和上下级医疗转诊,提升卒中的诊疗能力和服务水平。

卒中俗称“中风”,是一种急性脑血管疾病,具有高发病率、高致残率、高病死率、高复发率、高花费的特点。在急性脑卒中救治中,每耽误1分钟,脑细胞都以百万级的数量死亡,在发病4.5小时内实施静脉溶栓,24小时内评估后动脉取栓是脑卒中急性期救治的主要手段,在最佳治疗时间窗内及时有效的治疗可大大降低死亡率和致残率。

    全站热点
    下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

    2020-01-10 21:04阅读

    树立市场思维坚持因地制宜发展农业产业 建强基层组织聚力脱贫攻坚践行初心使命

    2020-01-10 08:16阅读

    锐意进取共筑区域交通中心 担当作为助力经济社会发展

    2020-01-09 09:12阅读

    阎良区提前做好农业生产降雪降温天气应对工作

    2020-01-07 10:26阅读

    五届市委第六轮巡察集中反馈会议召开

    2020-01-04 17:04阅读

    腊八节 渭南市大觉寺施粥40余锅

    2020-01-02 15:01阅读

    长安区举行河湖水系保护治理三年行动重大项目集中开工仪式

    2019-12-31 15:32阅读