您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年延安首届全民冰雪运动会开幕

2020-01-11 13:02  延安日报  字号:T|T

2020年延安首届全民冰雪运动会开幕式暨延安文投枣园冰雪奇幻城开园仪式举行

1月10日上午,由市委宣传部、市体育局、市教育局、市文化和旅游局等主办,延安文化产业投资有限公司承办的我要上全运、全民冰雪季、体育过大年2020年延安首届全民冰雪运动会开幕式暨延安文投枣园冰雪奇幻城开园仪式在枣园路小砭沟桥西河谷举行。市委常委、宣传部部长柯昌万出席并宣布延安首届全民冰雪运动会开幕。

仪式上,市教育局、市体育局、延安文化产业投资有限公司的相关负责同志分别向运动员、学生、参赛群众等代表授予红色延安助力冬奥旗帜。随后,精彩刺激的越野滑雪赛、双人自行车赛正式开赛,吸引了大批观众观看,现场气氛热闹欢快。

近年来,我市凭借得天独厚的地理和文化资源优势,积极推动冰雪文化体育产业蓬勃发展。此次延安文投枣园冰雪奇幻城全民冰雪运动会是我市首届面向广大人民群众的运动会,旨在通过冰雪运动会进一步激发广大市民享受冬季运动的热情,营造人人参与冰雪、人人助力冬奥的浓厚氛围,为全国冰雪运动发展作出积极贡献。枣园冰雪奇幻城也将进一步丰富冰雪运动内涵,营造人人参与冰雪、人人助力冬奥的浓厚氛围,共同推动冰雪运动长足发展。

据悉,延安文化产业投资有限公司在前期的冰雪运动进校园活动中,向宝塔区教体局、新区事务管理局捐赠了3万张小学生免费体验门票。(记者 贺卓)

    全站热点
    下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

    2020-01-10 21:04阅读

    雪花再次飘起,新区市政人又忙碌起来……

    2020-01-10 09:17阅读

    新建社区:把创文工作落到实处

    2020-01-09 10:17阅读

    铜川将连续3年选派6批“第一村医”服务群众

    2020-01-07 12:08阅读

    五届市委第六轮巡察集中反馈会议召开

    2020-01-04 17:04阅读

    王曲街道举办“美好王曲杯”元旦越野赛

    2020-01-02 16:30阅读

    北京大学第六医院与延安市第三人民医院合作签约暨揭牌仪式举行

    2019-12-31 17:07阅读