您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县今年承诺为民办好十件实事

2020-01-13 17:03  渭南日报  字号:T|T

记者 韩乐 通讯员 弥锐超

记者从刚刚闭幕的澄城县第十八届人民代表大会第四次会议上获悉,今年,澄城县政府围绕民生民计,承诺为群众办好十件实事。

这十件实事包括:一是启动建设古徵中学(澄城中学新校区)、惠安中学、城关六小,改善办学条件,持续擦亮澄城教育品牌。二是加快县医院搬迁重建项目建设进度,年内搬迁投用,让群众享受更好的医疗服务。三是建成澄南水厂供水工程,实现双系统供水,提升城区供水保障能力。四是高标准推进城乡人居环境综合整治工作,打造25个美丽宜居示范村、87个重点达标村,清洁村实现全覆盖。五是以争创省级“四好农村路”示范县为目标,改造提升农村公路184公里,切实改善群众出行条件。六是打通城区断头路,恢复开通城市公交,新建充电站场3个、充电桩16个,投放新能源公交车50台,方便群众出行,缓解城区交通压力。七是完成7个老旧小区改造,全面改造城区老旧小区供热管网,改善提升老旧小区群众的生活条件。八是实施农网升级改造项目,新建及改造10千伏线路71千米、0.4千伏线路88千米,增强农村供电能力,保障农村用电安全。九是实施农村安全饮水提升改造工程64处,改善3.8万人饮水条件;十是实施城区亮化提升改造工程,完成城区新建道路和照明盲点区域亮化工作,背街小巷路灯实现全覆盖。

    全站热点
    中共渭南市委五届八次全会召开 魏建锋讲话 李毅部署经济工作

    2020-01-13 11:01阅读

    2020延安春晚两大类节目排演紧张有序进行

    2020-01-11 15:02阅读

    郭杜街道居安路第二社区开展“书书福福”过大年 义写春联志愿活动

    2020-01-10 10:30阅读

    中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

    2020-01-08 19:15阅读

    梁宏贤来铜联系人大代表和人民群众

    2020-01-07 08:18阅读

    柞水深化帮扶助力脱贫攻坚

    2020-01-04 07:01阅读

    洛南支部“1+1”脱贫更有力

    2020-01-02 08:13阅读