您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区将举办“中国梦·年味道·家乡情” 第四届乡村春晚

2020-01-13 17:04  渭南日报  字号:T|T

记者李亚晓 通讯员 李军民

为坚定文化自信,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》及省市相关要求,临渭区将举办“中国梦,年味道,家乡情”第四届临渭乡村春晚,丰富全区群众春节期间的精神文化生活,不断满足人民群众对美好生活的新需求和新期待。

本次春晚按照时间节点,1月8日全区已经以街镇为单位,开始广泛开展“我要上春晚”海选活动,1月17日,临渭区第四届乡村春晚启动仪式将在渭南苗木花卉基地正式举办,届时将有戏曲、歌舞、小品、快板、广场舞、锣鼓、合唱、秧歌、拔河、非遗展示等精彩节目依次登台亮相。1月17日至2月8日,各街镇及村、社区组织开展各自乡村春晚活动,同时,区文旅局还将组织举办全区“第二届鼓王争霸赛”和“第四届广场舞大赛”,并于2月8日当天举办全区乡村春晚、鼓王争霸赛、广场舞大赛颁奖仪式。

据了解,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定信心、锐意进取。全力营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,不断满足人民群众对美好生活的向往,切实增强人民群众的获得感、幸福感,激发全区干部群众决胜小康社会的决心,奋力打造渭南美好生活示范区。

    全站热点
    魏建锋在渭南全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调 持续巩固拓展主题教育成果 为高质量发展集

    2020-01-13 11:01阅读

    2020延安春晚两大类节目排演紧张有序进行

    2020-01-11 15:02阅读

    郭杜街道居安路第二社区开展“书书福福”过大年 义写春联志愿活动

    2020-01-10 10:30阅读

    中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

    2020-01-08 19:15阅读

    梁宏贤来铜联系人大代表和人民群众

    2020-01-07 08:18阅读

    商洛市推行跨行业联合抽查监管工作

    2020-01-04 07:02阅读

    商洛市统计领域数字造假问题专项整治启动

    2020-01-02 08:14阅读