您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南经开区将主题教育成效融入百姓生活

2020-01-14 09:06  渭南日报  字号:T|T

记者 梁元

渭南经开区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,聚焦热点难点,狠抓整改落实,截至目前,着力解决了一批群众的烦心事、操心事、揪心事,让主题教育成效融入百姓生活、惠及全区发展。

精准培训助力脱贫攻坚。针对农村农业技术薄弱的问题,采取“理论+实操”的形式,组织230余人参加葡萄技术培训会,面对面解答种植户在生产过程中遇到的疑难问题。为解决农村妇女就业问题,增强自主就业能力,组织80余人参加家政、月嫂培训会,传授家政服务的常识要领及技术。切实提高贫困劳动力脱贫致富能力,变“输血”为“造血”;聚焦群众的操心事,解决农村基层治理难题。创新推行了“5号提案议事日”,通过提案确定、提案商议等“六步工作法”,搭建共议共治平台,充分激发党员群众参与村级治理的积极性。截至目前,照明用电、修渠灌溉、道路硬化、垃圾处理等128件群众操心事已得到妥善解决;聚焦群众的揪心事。针对基层医疗服务能力不足、群众普遍缺乏科学的健康防治知识的现状,辖区卫生院为100余名生活困难的群众发放爱心药箱,为4400余名65岁以上老年人、慢性病患者开展免费体检活动,建立完善个人电子健康档案,普及健康知识。同时,组织辖区群众签约16个家庭医生团队,随访巡诊、上门检查,实现了全方位、全周期的健康服务。

    全站热点
    全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

    2020-01-13 19:40阅读

    合阳县职教中心规范考试正学风

    2020-01-12 21:04阅读

    下载!下载!下载! 拥有“我是延安”APP 你就拥有了全世界

    2020-01-10 19:02阅读

    区教科系统召开2020年元月份校园安全工作例会

    2020-01-09 10:25阅读

    跟踪问效 狠抓落实 | 阎良区持续推进软弱涣散党组织整顿

    2020-01-07 12:25阅读

    听说第一书记要走了 村民们依依不舍 ——新年座谈会上的两封感谢信

    2020-01-05 09:03阅读

    华州妇联节前联动进农村 现场办公为群众分忧解愁

    2020-01-02 17:00阅读