您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市人社系统迅速掀起学习海浪自强创业热潮

2020-01-14 09:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)1月6日《铜川日报》刊登市人社局向全市广大创业者发出学习海浪自强创业倡议后,市人社系统各创业联盟团体、协会商会、创业园区积极行动起来,把学习海浪自强不息的创业精神落实到日常创业工作中,在全市人社系统迅速掀起“学习海浪,不负韶华,自强创业,我创业我快乐”的热潮。

广大创业者在认真学习海浪创业事迹后纷纷表示,海浪姑娘身残志坚、自强不息,创业路令人感动。作为健康人没有理由不努力不奋斗,要把学习海浪精神转化成投身创业的激情和动力,在创业的路上实现人生梦想,只争朝夕,不负韶华。

铜川市大学生创业孵化园积极响应倡议,通过开展多项活动向海浪学习。2019年12月31日,园区前往庙湾镇五联村看望海浪。1月2日,又前往医院看望海浪,为海浪送去颈椎治疗仪等。为了帮助海浪更好地创业,园区邀请海浪加入园区群,并邀请海浪走访园区。园区人员表示,下一步将把海浪纳入创业孵化园体系中,扩大朋友圈,让海浪多维度了解创业趋势,同时根据海浪目前的身体状况,为海浪量身打造创业培训体系,制作PPT,助力海浪更好地创业。

铜川创业大街组织入驻企业集中观看了《轮椅女孩的梦想》,号召各位创业者学习海浪姑娘身残志坚、自强不息的奋斗精神,让这种不向命运低头、顽强拼搏、自力更生的正能量在铜川创业大街落地生根。大街组织入驻企业代表于1月9日看望海浪并进行了交流学习;整合蒜泥西安、铜川项目资源为海浪对接优秀的电商资源、产品供货商一手货源、直播平台、直播带货、短视频拍摄宣传以及线下传媒平台视频投放宣传等优质服务;入驻企业代表为海浪微商及直播平台增粉进行了宣传。大家表示,下一步将持续向海浪学习,继续收集整理海浪需求,为她在创业培训、创业办公场地及相关创业服务等方面提供更有力的帮助。

铜川女企业家协会第一时间和海浪取得了联系,询问她的近况,希望能用协会的力量帮助这个坚强的姑娘。女企业家协会会员巩玉玲表示,自己生产的陕西名小吃“玉玲菜馍”也可以作为海浪的一个微商产品,增加她微商的多样化。常来聚酒楼的冯会侠表示,可以把自己做的扶贫产品香菇酱作为海浪的一个微商产品,增加她的微商特色,帮助她增收。协会企业新视觉眼视光中心负责人薛小宇得知海浪视力不好的情况后,希望用自己的专业特长帮助海浪矫做免费视力检查,帮助她克服视力上的困难。更多不愿意透露姓名的姐姐们更希望海浪在扩大微商产业的时候给予她资金支持……大家纷纷献计献策,表示会持续关注海浪,让友爱互助的精神永远传播。

    全站热点
    全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

    2020-01-13 19:40阅读

    合阳县职教中心规范考试正学风

    2020-01-12 21:04阅读

    下载!下载!下载! 拥有“我是延安”APP 你就拥有了全世界

    2020-01-10 19:02阅读

    区教科系统召开2020年元月份校园安全工作例会

    2020-01-09 10:25阅读

    南郑福成镇“志智双扶”增强脱贫内生动力

    2020-01-07 13:04阅读

    听说第一书记要走了 村民们依依不舍 ——新年座谈会上的两封感谢信

    2020-01-05 09:03阅读

    临潼供电公司鏖战9小时消除35千伏线路34号塔隐患

    2020-01-02 17:20阅读