您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固董家营镇开展专项整治过“廉节”

2020-01-14 11:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 孙光呈)春节将至,城固县董家营镇着力纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。

加强宣传教育,强化警示提醒,组织党员干部学习中省市县纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报和领导干部违规收送礼金典型问题通报,观看省纪委拍摄的关于违规收送礼金问题警示教育专题片,教育党员干部汲取教训、引为镜鉴、防微杜渐。镇纪委不定期进行明察暗访,严肃执纪问责。紧盯重点单位、重点人,严肃查处违规收送礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规接受可能影响公正执行公务的宴请等突出问题。紧盯关键重点,压实主体责任,要求党员干部把自己摆进去,带头防治,自觉抵制,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

同时,加强日常监督和重点检查,严明纪律规定,层层把好关口,压缩节日不正之风隐匿空间。按照省市县纪委监委部署,深化违规收送礼金问题专项整治工作,严格落实工作情况周报告制度,按时上报收缴礼金、线索处置等情况。对不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的,严肃问责。各单位、村(社区)及时公布举报电话、信箱和网址,用好“四位一体”信访举报平台,发挥群众监督作用。对春节期间受理的“四风”线索建立专门台账,及时核查处置,确保廉洁过节。

    全站热点
    筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力

    2020-01-14 07:06阅读

    阎良区第二届迎新春少儿书画展启动了

    2020-01-13 09:31阅读

    下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

    2020-01-10 21:04阅读

    市交警二大队开展危化品交通事故应急处置演练

    2020-01-09 13:00阅读

    引镇园区召开意识形态专题工作会议

    2020-01-07 18:31阅读

    “雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

    2020-01-05 17:04阅读

    回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

    2020-01-02 18:22阅读