您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨长亚接受省纪委监委秦风网专访

2020-01-15 08:15  铜川日报  字号:T|T

根据省纪委监委统一安排,1月8日,市委书记杨长亚就深化违规收送礼金问题专项整治接受了省纪委监委秦风网专访。

杨长亚说,违规收送礼金问题是走向腐败的开始,不仅败坏党风政风,也带坏社风民风。特别是冯新柱案的发生,不仅给干部队伍建设带来了严重影响,还对一个地方政治生态造成了极大的破坏。2018年12月,铜川深入开展冯新柱案“以案促改”,出台了《正风肃纪 筑牢底线 推进风清气正政治生态建设的意见》,在全市范围内部署开展杜绝违规收送礼金、规范执行财经纪律、规范执行工程项目建设领域管理规定三个专项行动,促进了党风政风向上向善,政治生态持续向好。可以说,深化违规收送礼金问题专项整治,是全面从严治党、净化政治生态的一个务实、管用、有效的手段,也是最为基本的要求。

杨长亚谈到,铜川成立了深化违规收送礼金问题专项整治工作专班,按照要求更高、措施更实的标准,在市级新闻媒体、市纪委监委网站和微信公众号上公布举报方式,督促各级党委(党组)自查自纠,组织区县委书记和部分部门“一把手”在电视台公开承诺,要求全市干部签订承诺书,将承诺兑现作为向纪委全会述责述廉的重要内容。截至目前,有11名乡镇(街道)党委书记、9名区直部门主要负责同志接受区县电视访谈。同时,紧盯重大节日,常态化开展提醒、检查。深化专项整治以来,曝光2起典型问题,2019年查处涉及违规收送礼金问题17件,处理17人,其中党纪政务处分16人。

杨长亚表示,作为全面从严治党第一责任人,要以身作则,带头执行廉洁自律准则,坚决抵制和查处违规收送礼金问题。同时,锲而不舍落实中央八项规定精神、纠治“四风”,努力营造守纪律、讲规矩、干实事的良好氛围。广大党员干部都要以案为鉴、以案为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦,树立正确的权力观、地位观、利益观,牢记清廉是福、贪欲是祸,敬畏权力,慎微慎初,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,以实际行动呵护铜川风清气正的政治生态。(师纪轩)

    全站热点
    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

    2020-01-13 19:40阅读

    雪落沮河两岸 朱鹮迎雪嬉戏

    2020-01-12 09:04阅读

    延安融媒人嗨翻天丨一大波表情包来袭,这样的“戏精”再来一打……

    2020-01-09 21:04阅读

    丹凤市场监管局获全国市场监管系统先进集体

    2020-01-08 12:06阅读

    长安区举办第二期村(社区)党组织书记系列专题培训班

    2020-01-06 14:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区重污染天气应急响应管控措施落实情况

    2020-01-03 17:41阅读