您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:推动政法各项工作迈上新台阶

2020-01-16 13:09  延安日报  字号:T|T

严汉平在市委政法委委员述职暨县(市、区)委政法委书记工作汇报评议会上强调

提高政治站位 主动担当作为 推动政法各项工作迈上新台阶

1月15日,市委政法委委员述职暨县(市、区)委政法委书记工作汇报评议会召开,市委副书记、政法委书记严汉平主持会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,主动担当作为,推动政法各项工作迈上新台阶。

在听取市委政法委委员述职和各县(市、区)委政法委工作汇报后,严汉平指出,过去一年,全市政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,扎实推进平安延安、法治延安建设,为全市经济社会发展提供了坚强政法保障。

严汉平强调,在新的一年里,要持续加强市委政法委员会自身建设,一以贯之落实《中国共产党政法工作条例》,深入学习贯彻中央和省上政法工作会议精神,不断提升政法工作水平。一是讲政治要有新境界,坚持以政治建设为统领,持续加强政治理论学习,全力抓好中央、省委和市委重大决策部署落地落实,切实把党的领导贯穿政法工作全过程。二是强本领要有新提升,积极补短板、强弱项,不断增强学习本领、专业本领、斗争本领,练就过硬能力素质。三是守正义要有新担当,坚决维护政治安全,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快推进市域社会治理现代化,全面提升执法监督质效,努力争创一流业绩,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。四是抓改革要有新突破,扎实做好机构改革后续工作,持续深化司法体制综合配套改革,加快推进依法治市进程,不断强化政法公共服务,充分激发政法工作活力。五是改作风要有新形象,发挥头雁效应,坚持从严治警,注重培育典型,努力锻造一支让党放心、让人民群众满意的政法铁军。

副市长、市公安局局长袁家富,市中级人民法院院长康天军,市人民检察院检察长刘惠生出席会议。会上对市级政法单位和各县(市、区)政法工作进行了测评。(记者 刘小艳)

    全站热点
    管在平常 严在日常 抓在经常 坚决刹住违规收送礼金歪风 ——访碑林区委书记刘其智

    2020-01-16 09:50阅读

    灞桥区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

    2020-01-15 09:35阅读

    市上考核2019年度创园工作

    2020-01-14 08:11阅读

    2020年延安首届全民冰雪运动会开幕

    2020-01-11 13:02阅读

    守正创新深度融合做大做强主流舆论为汉中改革发展营造良好舆论环境

    2020-01-09 17:07阅读

    杨长亚与江苏悦达集团党委书记董事局主席王连春一行座谈交流

    2020-01-08 08:16阅读

    商洛供电公司全力保障冬季安全可靠供电

    2020-01-06 09:19阅读