您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年第四季度“商洛好人”发布

2020-01-17 09:17  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)1月15日,我市举行2019年第四季度“商洛好人”发布会,表彰“商洛好人”5类12名,向好人颁发荣誉证、礼遇卡和奖金,交流好人事迹,安排部署2020年度好人评选推荐工作。

2019年,市委文明委以社会主义核心价值体系建设为根本,以先进典型选树为抓手,构建评好人、树典型、学模范引领示范机制,引导挖掘和培育了众多的凡人善举、平民模范,树立了一大批群众可信、可亲、可敬、可学的身边好人榜样,提升了城市文明程度,形成了崇德向善、见贤思齐的社会文明新风尚。2019年度我市1人被评为全国第七届道德模范提名奖,2人荣登“中国好人榜”,12人荣登“陕西好人榜”,评选表彰“商洛好人”56人。

发布会上,市上要求各县区、各部门要在思想上高度重视身边好人推荐评选工作,广泛发动干部群众积极参与,引导人们知荣辱、讲正气、学先进、做好人,扎实推动推荐评选工作不断深入。要畅通推荐渠道,坚持“从群众中来,到群众中去”的原则,不断扩大覆盖面,引导群众积极挖掘身边的平民英雄和凡人善举。要弘扬好人精神,引领社会新风尚,多种形式宣传身边好人事迹,做好“中国好人”候选人点赞工作,掀起学习宣传身边好人的热潮。要通过开展走访慰问、志愿活动等形式关心关爱身边好人,大张旗鼓宣传道德典型的先进事迹,宣传党委、政府对先进典型的关爱礼遇,进一步营造好人有好报的浓厚氛围。要做好推荐上报工作,严格按照报送程序和要求,保证质量、按时报送、严格把关,努力为塑造城市之魂、培育城市之德、打造“好人之城”添砖加瓦。

发布会上,5名“商洛好人”代表作了交流发言。

    全站热点
    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读

    阎良区召开2020年寒假大学生到政府机关见习工作动员会

    2020-01-16 10:26阅读

    杨长亚接受省纪委监委秦风网专访

    2020-01-15 08:15阅读

    公安临潼分局开展“110宣传日”集中宣传活动

    2020-01-13 10:25阅读

    曲江街道召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会

    2020-01-10 15:56阅读

    铜川市召开出席省“两会”代表委员集中动员会议 杨长亚作动员讲话

    2020-01-09 08:17阅读

    阎良区提前做好农业生产降雪降温天气应对工作

    2020-01-07 10:26阅读