您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关黄河老腔幼儿团参加央视全国青少年春晚录制

2020-01-19 17:04  渭南日报  字号:T|T

通讯员 魏荣记者 姚二曼

1月12日,潼关黄河老腔幼儿团带着潼关《两饼两汤》在首都北京唱响,把潼关传统文化和美味传扬到了全国。

黄河老腔幼儿团此次在北京演出,是与来自全国各地的青少年一同参加央视全国青少年春晚的录制。30余个节目中,平均年龄只有5岁半的潼关幼儿老腔团,是年龄最小的演出团,也是最具地方文化特色的一个节目,成了整台晚会一道独特的风景。

第一次走出陕西登上全国大舞台的潼关娃娃们也不负众望,表现出了最优秀的一面,唱出了潼关黄河老腔的文化特色和魅力,让陕西的名声再次响亮全国。

为了能将黄河老腔和非遗文化传承真正展示给全国观众,从前期准备到正式演出,潼关各相关部门高度重视,黄河老腔艺人手把手教学,方方面面都做了精心准备。演出结束后,潼关黄河老腔幼儿团获得了最佳表演奖的荣誉。

    全站热点
    西安小朋友 再现传统关中祭灶礼

    2020-01-19 10:50阅读

    延安代表团认真审议陕西省政府工作报告 审查计划报告和财政预算报告

    2020-01-17 21:02阅读

    声声问候,传递浓浓深情——区级包街领导分组走访慰问漳浒寨街道困难退役军人和低保残疾家庭

    2020-01-16 18:56阅读

    研学游热推动耀瓷小镇文旅融合发展

    2020-01-15 09:00阅读

    长延堡街道召开消防安全通道专项整治推进会

    2020-01-13 12:55阅读

    学习贯彻市委五届九次全会精神

    2020-01-10 17:06阅读

    在跨越发展中彰显责任与担当———蒲城县市场监督管理局改革发展综述

    2020-01-09 10:06阅读