您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区多措并举确保师生平安过寒假

2020-01-21 10:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 赵静君)岁末年初,寒假已至,王益区教科体局落实多项措施,确保广大师生平安度过寒假,快乐迎接农历新年。

该局要求辖区各学校、幼儿园深刻认识做好学校安全管理工作的重要性,坚持“谈教育,先谈安全”,切实增强做好校园安全工作的责任感,牢固树立安全理念,超前研判各种安全风险,全力抓好安全防范措施,对岁末年初校园安全工作进行再安排、再部署,重点做好校车监管、食品安全、传染病防控、火灾防控等重点工作,确保校园安全稳定。

各学校、幼儿园结合冬季校园安全工作特点,纷纷通过主题班会、安全教育课、演练活动等形式,开展对学生放假前的安全教育,不断提高学生安全防范意识和安全行为能力。教育引导学生增强交通安全意识,不乘坐非法营运车辆,遵守《铜川市烟花爆竹燃放管理条例》,不燃放烟花爆竹,不到河边玩耍,切实做好防交通事故、防火、防溺水等,确保假期间学生人身安全。同时,召开家长会,利用微信公众号、家长QQ群广泛宣传假期家长须知,提醒家长认真履行好假期监护职责,引导孩子安全度过寒假。

该局要求辖区各中小学、幼儿园在放假前,围绕在建工程安全、校车安全、食品安全、传染病防控等重点安全领域开展一次彻底的安全隐患排查,做到安全排查全覆盖、全面排查无死角,对排查出来的问题立即整改,及时消除安全隐患,筑牢学校安全稳定防线。

    全站热点
    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    市上首个光伏发电充电站投入运营

    2020-01-20 09:08阅读

    王晓军深入临渭区检查节前安全工作

    2020-01-18 13:02阅读

    华州区赤水镇开展“迎新春、写对联、送祝福”活动

    2020-01-16 16:04阅读

    全天候自助服务 全流程智慧办税

    2020-01-14 21:01阅读

    推动文旅融合高质量发展满足人民美好生活新期待——访市文化和旅游局局长常伟

    2020-01-13 10:08阅读

    略阳食用菌产业促农增收效果明显

    2020-01-10 13:09阅读