您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红主持召开市委常委会扩大会议 传达学习省两会精神研究贯彻落实意见

2020-01-22 08:15  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)1月21日上午,市委常委会召开第三次扩大会议,传达学习省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神,以及省委书记胡和平等有关领导同志讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记郭永红主持会议。

会议指出,省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议是在习近平总书记来陕视察五周年、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的重要会议。省政府、省人大、省政协以及省法检“两院”的《工作报告》,为今年各项工作指明了方向。省委书记胡和平在人代会闭幕会上的讲话,省长刘国中和省委副书记贺荣在参加商洛代表团审议时的讲话,对推动今年经济社会发展具有重要的指导意义。全市各级各部门要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻省两会精神热潮,切实把思想和行动统一到省两会的工作部署和省级领导同志的具体要求上来。

会议强调,要积极对标省委、省政府对今年工作的部署,立足本地区本部门实际,逐项研究细化具体措施,精心做好结合文章,扎实做好人大、政协工作,确保省两会精神在商洛落地生根。要围绕省《政府工作报告》中一系列惠及商洛的政策措施及重点项目,列出责任分工表,强化汇报对接,抓好督办落实,努力将政策红利转化为发展成果。要算好时间账、任务账,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的攻坚态势,全力抓好稳增长、脱贫攻坚、民生保障、安全生产、森林防火、信访维稳、市场供应等重点工作,奋力实现一季度“开门红”。要精心筹备好市两会,进一步统一思想、凝聚共识,为全年各项任务完成奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    不摆成绩先揭短 不谈工作先红脸 韩城市委全委会抓落实动真格

    2020-01-21 17:01阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    蓝田县应急管理局2019年政府信息公开工作年度报告

    2020-01-19 18:16阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读

    传承千年的水晶饼 忘不掉的渭南味道

    2020-01-15 20:00阅读

    市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议 刘印生主持

    2020-01-14 08:08阅读

    2020年延安首届全民冰雪运动会开幕

    2020-01-11 13:02阅读