您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚人心 汇聚力量 ——全市党的十九届四中全会精神宣讲综述

2020-01-22 09:01  铜川日报  字号:T|T

(上接第二版)

2019年11月30日上午,在耀州区北街小学和陈家坡会议旧址,区委党校副校长宋剑波和全国基层理论宣讲先进个人杜天祥分别为40余名“红”孩儿宣讲员和当地群众面对面地宣讲全会精神。为宣讲好全会精神,区委宣讲团制定全会精神专题“菜单”,由全区各级各部门进行点单宣讲。杜天祥说:“作为草根宣讲员,我要认真学好十九届四中全会精神,将全会精神用通俗易懂的语言,讲给游客和群众,发挥好基层宣讲员的作用。”

宜君县各单位、各部门将党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,通过集体学习、领导干部上专题党课等方式,迅速在全县范围内掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。边学习边认真检视问题,集中解决群众反映强烈的突出问题,同时结合本单位、部门实际情况修订完善相关制度规定,加快构建高水平推进县域治理现代化的制度和体系。

王益区创新开展专业化、多样化、特色化理论宣讲,掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。该区构建“领导讲政策、专家讲理论、干部讲故事”的三位一体宣讲模式,使理论具象化、生活化,提升宣讲实效。同时,积极探索创新传播的有效途径和方式方法,将全会精神与新时代文明实践站(所)建设相融合,通过举办学习班、分享会等形式,让老百姓听得懂、能领会、可落实,使全会精神与基层群众产生共鸣,入脑入心。

“全会通过的《决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书……”这是印台区委宣讲团走进三里洞街道和城关街道宣讲党的十九届四中全会精神的一席话。印台区于12月4日起赴全区各镇(街道)和区级部门、单位开展集中宣讲,扎实推进全会精神入耳、入脑、入心。

新区各级党组织利用“三会一课”“周五学习课堂”等形式,采取集中学习和自学相结合的方式认真开展全会精神学习。新区管委会党工委召开党工委中心组学习会,传达学习四中全会精神、习近平在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神,组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》部分章节。

成就鼓舞人心,形势催人奋进。我市广大党员干部群众一致表示,要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、扎实工作,切实把制度优势更好转化为治理效能,为推动铜川追赶超越、高质量转型发展贡献自己的力量。

    全站热点
    省委平安建设领导小组第七考评组检查考评延安市平安建设工作

    2020-01-21 17:03阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    凤凰路街道三贤村2019年工作回眸

    2020-01-19 18:26阅读

    太安镇中心小学举办道德讲堂活动

    2020-01-17 11:11阅读

    传承千年的水晶饼 忘不掉的渭南味道

    2020-01-15 20:00阅读

    雁塔区委书记赵小林看望慰问雁塔分局因公牺牲民警、一等功臣张博家属

    2020-01-14 08:55阅读

    2020年延安首届全民冰雪运动会开幕

    2020-01-11 13:02阅读