您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国文联文艺志愿服务小分队来铜川市慰问演出

2020-01-22 09:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦通讯员 朱云)1月19日至20日,我们的中国梦、文化进万家活动走进我市耀州区。演出、慰问、送春联、培训……短短两天时间,中国文联文艺志愿服务小分队的艺术家们用喜庆的歌舞,火红的春联,形式多样的文化大餐,为我市群众带来新春的祝福。

2020年是打赢脱贫攻坚战、“十三五规划”收官和全面建成小康社会之年。特殊的时间节点、伟大的历史使命,需要强大的精神力量。在耀州区,中国文联文艺志愿服务小分队兵分两路,先后在照金镇陈家坡村、小丘镇文化广场,开展了丰富多彩的文艺演出、送春联等慰问活动。

寒冷的天气挡不住艺术家和当地群众的热情。活动现场,人头攒动。相声《欢歌笑语》喜庆热闹,将过年的团圆欢笑展现得淋漓尽致;秦腔《红灯记》《丑角联唱》《表花》选段耳熟能详、脍炙人口,一颦一笑尽显陕西戏曲的魅力和风采。歌曲《在希望的田野上》《国家》《不忘初心》《丰收歌》,诗朗诵《我的中国梦》,魔术表演《奇迹时刻》等优秀曲目轮番上演,点燃了群众的热情,现场掌声、笑声不绝于耳。

文艺演出前,书法家挥毫泼墨,为现场群众送春联、送“福”字,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。

除了精彩的文艺演出,中国文联还对小丘镇、照金镇今年评选出的优秀第一书记、脱贫攻坚典型户等进行慰问,祝福他们过一个欢乐祥和的新年,祝福他们过上更好的日子。

活动中,中国书法家协会理事、陕西省书法家协会第四届副主席兼秘书长史星文,中国摄影家协会会员、陕西省摄影家协会副主席王应超,陕西师范大学教师何明家等为耀州群众开展了书法、摄影和朗诵培训。

中国文联文艺志愿服务中心大型活动处处长马康强说:“这次响应中宣部号召,来耀州区进行慰问演出,为脱贫攻坚、决战小康加油鼓劲、呐喊助威,给革命老区老百姓送欢乐、送温暖,希望老区人民过一个祥和、幸福的春节。”

我们的中国梦、文化进万家活动,中国文联文艺志愿服务小分队在铜慰问期间,市委常委、市委宣传部部长吴延旗专程前往看望大家。

此次慰问演出活动走进耀州区,既是中宣部支持帮助耀州区打赢脱贫攻坚战、促进文化发展的有力推动,也是中央实施文化惠民工程的具体举措,充分体现了中央对贫困地区人民群众的关爱。同时,通过开展文化扶贫,为奋战在脱贫攻坚决胜小康第一线的广大干部群众加油鼓劲,激发决胜小康的雄心、坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。

    全站热点
    省委平安建设领导小组第七考评组检查考评延安市平安建设工作

    2020-01-21 17:03阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    蓝田县政府与农业银行西安分行携手举办政银企合作金融产品推介会

    2020-01-19 19:16阅读

    铜川科协:科普文化进社区 居民直夸“搞得好”

    2020-01-17 11:13阅读

    延安市各级森林公安机关组织开展7个严打专项行动,办理各类案件1000余起

    2020-01-15 21:02阅读

    渭南经开区将主题教育成效融入百姓生活

    2020-01-14 09:06阅读

    2020年延安首届全民冰雪运动会开幕

    2020-01-11 13:02阅读