您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局扫黑除恶宣传工作亮点纷呈

2020-01-22 10:06  商洛日报  字号:T|T

(张驰 王丹)全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局多措施、创方法、强手段,扎实开展了一系列成效显著的宣传活动,进一步浓厚扫黑除恶工作舆论氛围,广泛发动群众参与扫黑除恶工作积极性,不断提高扫黑除恶工作全民知晓率,掀起了多轮扫黑除恶宣传舆论高潮,扫黑除恶宣传工作亮点纷呈。

提高政治站位,扎实部署推进。市公安局成立了全市扫黑除恶专项斗争宣传工作领导小组,建立常态化的宣传机制。各县区公安局以宣传专干为依托组成扫黑除恶宣传工作组,全市公安机关形成横向到边,纵向到底的专项斗争宣传机制。全市各级机关利用微博、微信、头条号等宣传平台,累计发布专项斗争信息10.2万多条,形成网上网下立体式宣传攻势。量化考核扫黑除恶宣传工作成效,并启动战时奖惩机制,对扫黑除恶宣传工作成绩突出和滞后的单位予以奖励和通报,有效推进扫黑除恶宣传工作扎实推进。

宣传形式多样,组织内容丰富。制定具体详细宣传活动方案,采取丰富多样的形式,扎实开展宣传月活动。全市各级公安机关共举办誓师动员大会21场次,扫黑除恶专项斗争深入人心。各级公安机关在宣传活动开展中,广泛宣传全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,广泛宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法以及其他与扫黑除恶专项斗争有关的法律法规。去年以来,各级公安机关全年共开展专题宣传活动239场次。全市各级公安机关将重点开展“四个一”宣传,打造扫黑除恶公安文化墙,充分展示我市公安扫黑除恶工作成果。

创新宣传载体,营造舆论氛围。组织中、省、市新闻媒体走进基层公安机关32次,深入有关县区公安机关、涉黑案件专案组采访、采风。同时,在市公安局内网和门户网站专门开办扫黑除恶工作信息专栏,去年以来共编发信息2100多篇,在《商洛日报》发“扫黑除恶商洛公安在行动”系列稿件38篇。制作扫黑除恶公益宣传片,观看人数累计超过500万人次。

不断掀起热潮,宣传成效明显。2019年底,商洛公安机关先后在网站、公众号等新媒体发布信息6.35万条,宣传广告21万余条,通过陕西电视台、商洛电视台等制作播出各类宣传节目33期,在《人民公安报》《陕西日报》《商洛日报》等主流媒体刊发专题稿件165篇,制作扫黑除恶专题片6部。先后组织了涉黑案件侦办和涉黑案件动产拍卖会等5次新闻发布会。

    全站热点
    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    延安特色农产品走进深圳受热捧

    2020-01-19 21:00阅读

    长安区委对党(工)委书记抓基层党建进行述职评议考核

    2020-01-17 11:31阅读

    延安市各级森林公安机关组织开展7个严打专项行动,办理各类案件1000余起

    2020-01-15 21:02阅读

    高陵区农村集体经济组织收益分红让农民乐开花

    2020-01-14 09:23阅读

    2020延安春晚两大类节目排演紧张有序进行

    2020-01-11 15:02阅读