您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭大队联合派出所开展春节前烟花爆竹专项安全检查

2020-01-22 10:20  渭南日报  字号:T|T

记者 周佳

新春佳节即将来临,烟花爆竹进入销售高峰期,为防止烟花爆竹引发各类重特大火灾事故的发生。1月21日,临渭消防大队联合派出所开展春节前烟花爆竹专项安全检查。

大队检查人员重点检查了各烟花爆竹经销单位及储存场所的防火间距、消防安全制度的落实、应急预案制定、消防设施器材的配备以及从业人员的消防知识掌握,经营场所是否有醒目 “禁止烟火”标识,安全出口、疏通通道是否畅通等情况进行检查,对检查中发现的部分销售点存在烟花爆竹随意存放、灭火器失效以及电气线路敷设不符合防火规范要求等,检查人员责令负责人当场整改。同时积极向过往群众宣传安全燃放烟花爆竹的重要性,从而增强烟花爆竹经营负责人及群众的安全意识和防范意识。

通过此次检查,提高了烟花爆竹场所经营户的安全防范意识,极大地消除了辖区烟花爆竹销售点存在的安全隐患,为全区人民欢度一个平安祥和的春节提供了有力的保障。

    全站热点
    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    延安特色农产品走进深圳受热捧

    2020-01-19 21:00阅读

    延安市委宣传部召开2019年度新闻宣传工作座谈会暨媒体通气会

    2020-01-17 13:03阅读

    延安市各级森林公安机关组织开展7个严打专项行动,办理各类案件1000余起

    2020-01-15 21:02阅读

    心系患者的好医生 ——记市有突出贡献拔尖人才乔志宏

    2020-01-14 10:01阅读

    2020延安春晚两大类节目排演紧张有序进行

    2020-01-11 15:02阅读