您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭消防大队联合多部门开展节前“三查三清”活动

2020-01-22 10:21  渭南日报  字号:T|T

通讯员 毛海园 记者 周佳

为全力确保辖区春节期间消防安全稳定,1月21日,临渭消防大队联合辖区派出所、街道办、社区对辖区“不放心”住宅小区开展“三查三清”活动。

检查组对住宅小区的消防通通、疏散通道、安全出口是否畅通进行重点检查。同时对消防器材是否配备到位,消火栓管网水压是否正常,消防控制室人员在岗在位,电动车是否违规停放充电等情况进行排查。对于发现的问题,检查组当场进行反馈,并督促物业负责人必须高度重视消防安全工作,加强消防安全管理,尽快落实消防通道标识标线的设置,严格规范车辆的停放管理。特别是春节期间诱发火灾因素增多,要加大防火巡查检查力度。加强对业主的消防安全宣传,指导各业主做好楼道、阳台、厨房可燃物清理,规范家庭用火用电,积极查改家庭的火灾隐患,切实提高大家的消防安全意识。

此次活动的开展,增强了小区物业管理人员和广大群众的消防安全意识,为平安过节营造了良好的消防安全氛围。

    全站热点
    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    延安特色农产品走进深圳受热捧

    2020-01-19 21:00阅读

    政协延安市第五届委员会常务委员会第十二次会议召开

    2020-01-17 13:03阅读

    延安市各级森林公安机关组织开展7个严打专项行动,办理各类案件1000余起

    2020-01-15 21:02阅读

    “中医药元素”为医改注入新动力

    2020-01-14 10:03阅读

    2020延安春晚两大类节目排演紧张有序进行

    2020-01-11 15:02阅读