您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节不打烊 来铜川过多彩新年

2020-01-22 11:04  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张梦焕

农历新年的脚步越来越近,年味儿渐渐浓郁起来。近年来,随着居民收入的日渐增长、消费观念的改变以及文化旅游产业的迅猛发展,春节旅游悄然成为一种“新年俗”。记者近日从我市各大景区获悉,为了丰富广大市民和游客的节日生活,各景区组织了丰富多彩的文化旅游活动,赏灯、祈福、看演出……随着春节旅游大餐的出炉,铜川浓浓年味扑面而来。

玉华宫冰雪艺术节

活动名称:玉华宫第二十一届冰雪艺术节,活动时间:2019年12月8日至2020年2月29日,活动地点:铜川市玉华宫景区。

活动内容:开展冰雕艺术展、绚丽灯光秀、风情拍摄街、激情游乐季、春节欢乐行、傲雪赏梅游等六大主题活动。其中,春节欢乐行以“冰雪玉华行鼠年闹新春”为主题,用精致的雪屋、特色的表演、各类灯谜和社火表演,重现时光记忆,让游客乐开怀。最为重要是,1月25日,2020铜川首个璀璨灯海冰雪世界将在100种灯光造型和冰雕展览、不倒翁表演、马术表演等多个项目中盛大迎客。

新春吉祥汇 照金欢乐行

活动名称:新春吉祥汇 照金欢乐行,活动时间:2020年1月20日至2020年1月31日,活动地点:照金红色旅游名镇。

活动内容:开展赏冰瀑、玩滑雪、逛小镇、拍抖音、抽大奖等活动,届时游客可以前往薛家寨景区观看现实版“冰雪奇缘”,也可在照金国际滑雪场体验“速度与激情”,也可以在照金红色小镇感受当地风土人情等,还可以拍抖音赢取神秘好礼。

“祈福平安迎新春 辞旧迎新许心愿”签名祈福

活动时间:1月25日至2月8日(正月初一至十五)。地点:大医精诚广场。药王山景区将在大医精诚广场布置巨型许愿墙,游客可在许愿墙上写下美好的新年祝福。

接力撞钟迎新年 祈福健康拜药王

活动时间:1月25日(正月初一)。地点:药王大殿。当日游客可自发到药王大殿祈福护佑全家在新的一年里身体健康,家庭幸福。

招财进宝纳祥和 文武财神齐送福

活动时间:1月29日(正月初五)。地点:药王山财神殿。

活动内容:年初五,迎财神,拜赵公,点福灯!药王山景区精心策划推出“钱途无量祈福游”,游客可进财神殿拜财神,祈福新的一年财源滚滚。

登高接福 撞钟纳祥

活动时间:2020年1月24日晚21:00至1月25日8:00(除夕夜至正月初一)。活动地点:大香山景区钟鼓楼广场。新年的钟声寓意“吉祥”“如意”,驱除烦恼。

集齐五福 喜迎财神

活动时间:2020年1月29日(正月初五)。活动地点:大香山景区西山门观景平台、蝴蝶谷观景平台、西峰、东峰。

活动内容:集五福、拆福袋,游客可在景区内集齐五福,到钟鼓楼广场福袋池兑换处免费抽取福袋。

共聚香山 圆梦佳节

活动时间:2020年2月8日(正月十五)。活动地点:大香山景区西峰。

活动内容:景区西峰入口处设有姻缘灯,“圆梦者”可在姻缘灯下留下联系方式与简要介绍或表白语,祈愿邂逅美好姻缘。

金锁关石林景区“新春大潮会”

活动名称:金锁关石林景区“新春大潮会”,活动时间:2019年11月23日至2020年2月8日,活动地点:金锁关石林景区。

活动内容:不倒翁财神爷、网红陀螺椅、3D奇幻海底世界、金锁关剪影艺术、7D玻璃悬廊“天空之翼”、西北最长滑索、玻璃吊桥、镂空玻璃桥等游玩项目一起陪您嗨翻整个春节。

    全站热点
    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    铜川中小中医机构快速发展

    2020-01-21 09:08阅读

    用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

    2020-01-20 08:15阅读

    军地联合为立功受奖军人家属庆送喜报

    2020-01-17 15:20阅读

    商州专项整治“双节”市场

    2020-01-16 09:09阅读

    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读

    铜川市去年发放创业担保贷款26740万元带动就业3882人

    2020-01-12 08:02阅读