您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南公安节前集中开展治安大清查行动

2020-01-22 11:09  商洛日报  字号:T|T

(李重立)为加强节前社会面治安管控,打击和防范各类违法犯罪活动,确保春节期间辖区社会治安大局持续稳定。1月16日,洛南县公安局在全县范围内开展涉黄、涉赌、涉毒大清查行动。当晚行动中,已查获涉赌案件2起,抓获涉赌人员13名;破获以贩养吸涉毒案件1起,抓获吸毒人员5名。

为确保清查行动取得实效,洛南县公安局成立了节前治安大清查领导小组,制定出行动方案,提出具体要求。清查行动由县局班子成员带队,分7组个小组进行。夜间以娱乐场所、桑拿洗浴场所、酒店宾馆、出租屋清查为主,重点清查行业场所是否存在安全隐患,有无涉毒、涉黄、涉赌等影响社会治安的违法犯罪行为发生,以及辖区路段行驶车辆有无酒驾毒驾行为,是否存在无牌无证、危险驾驶。白天重点对医院、加油站等重点单位和人流车流物流密集地段的安全防范设施,人防、物防、技防措施落实是否到位进行全面检查。全县公安机关各警种、各派出所民警参与到此次集中大清查行动之中。

16日2时,第四行动组在河滨南路一家快捷酒店进行清查时,现场查获涉赌人员9名,收缴赌资2500多元。与此同时,第二、第五行动组在对人员密集场所巡查时,审查可疑人员19名,当场抓获吸毒人员5名,破获贩毒案件1起。以各派出所为成员的第六行动组也有斩获,查获涉赌案件1起,抓获涉赌人员4人。

17日上午,第一、第三行动组通过对全县重点单位及人流车流物流密集场所检查,共检查烟花爆竹104家,收缴非法烟花爆竹307件。

在大清查行动中,参战民警严格执行人民警察执勤执法有关规定,能够服从命令,听从指挥,在工作中相互配合,密切协作,做到了文明执法,规范执法。

通过治安大清查,进一步震慑了违法犯罪,消除了治安隐患,堵塞了风险漏洞,为全县人民欢度新春佳节创造了良好的社会治安环境。

    全站热点
    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    王益区信用联社大力支持社会公益事业

    2020-01-21 09:10阅读

    用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

    2020-01-20 08:15阅读

    长延堡街道响应重污染天气黄色预警检查辖区重点污染源

    2020-01-17 15:56阅读

    市发展改革委多措并举提升麻庄村综合质量

    2020-01-16 09:15阅读

    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读

    讨回拖欠工钱,欢喜回家过年

    2020-01-12 08:03阅读