您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南确保农畜产品消费安全

2020-01-22 11:10  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚 周敏)春节临近,商南县农业农村局采取多项措施,进一步加强全县农畜产品消费安全,确保群众过一个欢乐祥和的节日。

进一步加强动物检疫监督和农产品质量检测工作,保障畜产品质量安全。加强生猪养殖管理,摸清辖区养殖情况,落实监管责任,确保肉产品保质供应;加大动物检疫力度,严把检疫关口,规范检疫程序,全面做好疫情的检测、排查工作,严防各类疫病传播;加大例行抽检和监督抽检力度,扩大抽检范围和频次,督促农产品生产企业、基地、批发市场、超市等建立健全农产品质量安全检测制度,依法依规及时公布农产品监督抽查和例行监测结果,规范农产品生产行为。

同时,加强农业综合执法,维护农业市场稳定。以种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂等为重点品种,以农村和城乡接合部为重点区域,组织开展农产品质量安全、农业投入品专项整治,依法严厉打击侵害农民利益、危害农产品质量安全、破坏市场公平竞争的农资制假售假违法行为,切实维护农民合法权益。利用报纸、电视、广播、网络等宣传媒体,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,向广大消费者宣传农产品质量安全法律法规和安全消费知识,提高消费者自我防范、自我保护能力。加强跨部门的沟通合作,及时处理投诉举报,强化隐患排查整改,确保农畜产品质量安全。

    全站热点
    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    王益区信用联社大力支持社会公益事业

    2020-01-21 09:10阅读

    用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

    2020-01-20 08:15阅读

    富平:村民自掏腰包为家乡父老购买年货

    2020-01-17 16:06阅读

    市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议 刘西林主持并讲话

    2020-01-16 09:16阅读

    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读

    讨回拖欠工钱,欢喜回家过年

    2020-01-12 08:03阅读