您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“四个强化”敲响廉政警钟

2020-01-22 11:14  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 余杨)勉县张家河镇紧盯关键时间节点,多措并举打好春节廉洁预防针,增强党员干部“免疫力”,敲响春节廉洁过节“警钟”,努力营造风清气正、清正廉洁的节日氛围。

强化廉政教育,筑牢思想防线。通过组织观看《国家监察》警示教育片等形式,重申春节期间有关纪律,要求广大党员干部要进一步增强纪律规矩意识,严格执行中央八项规定精神,时刻用廉洁标准约束自己的一言一行、一举一动,念好“紧箍咒”、绷紧廉政弦。

强化氛围营造,筑牢纪律防线。引导广大党员干部严守作风底线和道德底线,自觉抵制各种不正之风,杜绝“节日腐败”。利用“美丽张家河”微信公众号、微信群等开台发送廉洁警句格言40余条,提醒广大党员干部遵纪守法,自觉遵守廉洁自律各项规定,着力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

强化纪律约束,筑牢制度防线。要求班子成员、村两委干部、各站所负责人守好责任田,切实担负起“一岗双责”职责,不仅要以身作则,严于律己,还要管好身边的人员,加强对所分管站办室和人员的纪律约束,及时提醒、挺纪在前。

强化监督执纪,筑牢监督防线。结合违规收送礼金专项整治,在公共场所、居民集居地公布举报电话和电子邮箱,进一步拓展畅通举报渠道,强化社会监督和群众监督。镇纪委还将采取明察暗访,在春节节日前后对党员干部及各村遵守廉政规定情况进行监督检查,发现问题,严肃问责。

    全站热点
    铜川市2020年春节团拜会举行 杨长亚致辞 李智远通报经济工作情况

    2020-01-22 08:06阅读

    王益区信用联社大力支持社会公益事业

    2020-01-21 09:10阅读

    用心用情驻村 尽心尽力扶贫 ——记耀州区庙湾镇蔡河村第一书记卢则名

    2020-01-20 08:15阅读

    华阴市成功举办2020年春节联欢晚会

    2020-01-17 16:07阅读

    市生态环境局鄠邑分局组织开展“心连心大走访·暖心暖冬”活动

    2020-01-16 09:18阅读

    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读

    讨回拖欠工钱,欢喜回家过年

    2020-01-12 08:03阅读