您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:巩固主题教育成果建立健全长效机制

2020-01-22 13:10  延安日报  字号:T|T

徐新荣在全市不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上强调

巩固主题教育成果建立健全长效机制 以自我革命实绩实效做到两个维护

张宁岗讲话 薛占海主持

1月21日,全市不忘初心、牢记使命主题教育总结大会召开。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话,深入贯彻全省主题教育总结大会精神,巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,不断深化自我革命,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

陕西省委第四巡回指导组组长张宁岗讲话。延安市委副书记、市长薛占海主持。省委第四巡回指导组副组长刘为民,市政协主席薛海涛,市委副书记、政法委书记严汉平,市委常委刘景堂、孙矿玲、李春鸽、柯昌万、阎能利、邓嗣陶、杜金根、刘晓军在主席台就座。

徐新荣指出,第二批主题教育开展以来,在省委的坚强领导和省委第四巡回指导组的精心指导下,全市各级党组织聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,贯通推进学研查改四项重点措施,党员干部两个维护的思想自觉和行动自觉更加坚定,一大批群众最急最忧最盼的问题有效解决,风清气正的政治生态进一步巩固发展。通过这次主题教育,更加深刻认识和体会到,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持问题导向目标导向结果导向,必须坚持抓住领导干部这个关键少数,必须坚持从延安精神中汲取营养和力量。

徐新荣强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、推动工作、解决问题的金钥匙,以党的创新理论滋养初心。要旗帜鲜明讲政治,坚持和完善贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制,以两个维护的政治自觉铸牢初心。要发扬斗争精神,增强斗争本领,以担当作为的实际行动践行初心。要坚持以人民为中心的发展思想,把尊重民意、汇集民智、凝聚民力、改善民生贯穿改革发展稳定全过程,以坚定的群众立场诠释初心。要严格遵守和执行制度,总结和完善这次主题教育中的好经验好做法,以健全完善的制度机制守护初心。要勇于自我革命,严格执行党章党规党纪,以严明的纪律作风砥砺初心。

张宁岗指出,主题教育开展以来,延安市委高度重视,各级党组织真抓实抓,广大党员积极参与,取得丰硕成果。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要旗帜鲜明讲政治,不断增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。要勇于自我革命,发扬斗争精神,持续抓好整改落实。要建章立制,形成不忘初心、牢记使命长效机制。

省委第四巡回指导组成员,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市检察院检察长,各县(市、区)委、市级各部门、各人民团体,市委主题教育办,市委主题教育各指导组,部分市属企业负责同志等参加会议。

会上,延安革命纪念地管理局、洛川县委、吴起县委、市房屋征收管理局等4家单位作了交流发言。(记者 班姣)

    全站热点
    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    商洛交警发布春运期间道路交通安全风险提示

    2020-01-21 10:15阅读

    高新区举办“墨香满春·联进万家”义写春联送祝福活动

    2020-01-20 10:15阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    汉中职院精准发力助力汉中市城市创建

    2020-01-16 11:04阅读

    洋县每年投入1000万元支持水果产业发展

    2020-01-14 13:10阅读

    省评估考核组验收 渭南市“双高双普”等工作

    2020-01-12 15:02阅读