您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年汉中市政协新年茶话会举行

2020-01-22 15:05  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)1月21日,2020年汉中市政协新年茶话会举行。与会同志欢聚一堂、畅叙友情、共话发展、共同展望汉中美好未来。

市委书记王建军致辞。市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅出席。市政协党组书记严维佳主持茶话会。

王建军首先代表市委、市人大、市政府,向全市人民和各界人士致以节日的问候和新春的祝福。他指出,2019年,是汉中发展砥砺奋进、负重前行的一年,全市上下一起团结拼搏、攻坚克难,用坚实的步伐走过了不平凡的道路,创造出了来之不易的业绩。全市各级政协组织和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,主动融入全市改革发展稳定大局,展现出为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的责任担当,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出了重要贡献。

王建军强调,2020年是一个具有里程碑意义的历史节点。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届六次全会、省“两会”各项部署,紧扣脱贫攻坚全面建成小康社会目标,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,认真践行新发展理念和高质量发展要求,深入实施“六个三”战略部署,全力打造“三个六”重点支撑,培育发展“四个在汉中”增长新动能。

王建军强调,要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,团结调动一切积极因素,汇聚激发一切创造活力,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。各级政协组织和广大政协委员要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务追赶超越、高质量建设“三市”作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,聚焦构建现代产业体系、优化营商环境、深化改革开放、决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴等重点领域,深入调查研究,积极建言献策,务实民主监督,共同推动汉中改革发展迈上新台阶。

严维佳在主持讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员要在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实把思想和行动统一到市委五届九次全会作出的各项重大决策部署上来,统一到落实中央政协工作会议和省委政协工作会议精神上来,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量建言献策、服务大局的重要作用,主动适应新时代、积极展现新作为,为奋力创造汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”新成效作出新的更大贡献。

民革汉中市委主委、汉台区副区长郑雪梅代表市级各民主党派、工商联、无党派及各界人士发言,表示将在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕全市发展大局扎实履职、积极奉献,为共同谱写汉中改革发展崭新篇章贡献更多力量。

市委副书记权俭,市委常委杨记明、陈晓勇、王春丽,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,退休市级领导,住汉省政协委员,部分市政协委员和各界人士代表等参加茶话会。

茶话会前,王建军到退休老同志魏建民家中看望慰问,送去节日的问候和美好的祝福。

    全站热点
    长安区法院纪胜利法官荣获“全国模范法官”称号

    2020-01-22 10:42阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开迎十四运及春节前重点工作安排会议

    2020-01-21 10:52阅读

    曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

    2020-01-20 10:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    市委副秘书长丁恒一行到公安阎良分局凌云路派出所检查指导工作

    2020-01-16 11:26阅读

    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

    2020-01-14 15:01阅读

    市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开 王玉娥出席并讲话

    2020-01-12 16:00阅读